Главная Войти О сайте

Как удалить сообщество Вконтакте

Содержание

  1. Инструкция
Как удалить сообщество Вконтакте

По разным причинам администраторы групп «Вконтакте» имеют право удалить свое сообщество, чтобы оно совсем исчезло из социальной сети. Но в связи с отсутствием в интерфейсе специальной кнопки у пользователей возникает закономерный вопрос: как же произвести это удаление?

Инструкция

  • Нужно заметить, что в категорию «сообщества» социальной сети «Вконтакте» входят группы, публичные страницы (паблики) и встречи. Удаляются они по одному и тому же алгоритму.
  • Зайдите в свое сообщество. Для этого перейдите в пункт «Мои группы» главного меню сети «Вконтакте». Перейдите во вкладку верхней панели «Управление».
  • Удалите полностью информацию о группе: местоположение, описание и т.д. Чтобы это сделать, кликните под аватаром группы «Управление сообществом» и перейдите во вкладку «Информация». Здесь же смените тип группы на «Частная», если ваше сообщество является группой, а не пабликом или встречей.
  • Удалите весь контент вашего сообщества. К контенту относятся: фотографии (удаляйте сразу альбомы), видеозаписи и аудиозаписи. Все эти файлы находятся в соответствующих разделах. Также нужно закрыть и удалить все обсуждения.
  • Освободите всех участников группы, в том числе и администраторов. Для этого перейдете в «Управление сообществом» во вкладку «Участники». Не забудьте удалить и заблокированных пользователей в разделе «черный список».
  • Рядом с вкладкой «Черный список» находится раздел «Ссылки». Очистите полностью и его. Удалите все контакты на главной странице сообщества.
  • После всех удалений и нужных действий сами покиньте группу. Делайте это только тогда, когда уверены, что ничего не забыли. Вернуться в группу администратором вам уже самостоятельно не удастся. Помните, что создатель не выйдет из сообщества до тех пор, пока не будут удалены другие администраторы.
  • Пустая группа будет удалена администрацией «Вконтакте» через какое-то время (обычно после перезагрузки серверов социальной сети). В любом случае она больше не будет находиться у вас в разделе «Мои группы». Поэтому вы можете о ней спокойно забыть.


© Вконтакте.Инфо