Вконтакте.Инфо

Как удалить сообщество

Как удалить сообщество

Сообщества, или группы – объединения людей в социальной сети или блогосфере на почве общих интересов: профессии, увлечений, спорта, музыки и т.д. Некоторые сообщества создаются как PR-ход в поддержку определенной киноновинки или другого краткосрочного проекта, по окончании которого сообщество нужно закрыть. Бывают и другие причины для удаления сообщества: потеря аккаунта администратора, взлом, потеря аудитории и др.

Вам понадобится

  • Компьютер с подключением к интернету.

Инструкция

  • В социальной сети «ВКонтакте» для закрытия сообщества просто удалите из него всю информацию: фотоальбомы, видеофайлы, аудиозаписи, обсуждения. Не забудьте убрать информацию о самом сообществе (в настройках), включая название, и «выгнать» оттуда всех участников. Сообщество должно быть абсолютно пустым.
  • Для удаления сообщества на блог-платформе ЖЖ откройте страницу «Статус аккаунта» (

    ). Выберите статус «Удален» и сохраните выбор. На следующей странице по желанию укажите причину удаления.
  • Чтобы закрыть сообщество в социальной сети “Facebook", удалите оттуда всех участников и всю информацию, затем зайдите на главную страницу. Выберите в правом меню команду “Leave and delete group” (покинуть и удалить группу), подтвердите выбор.

© Вконтакте.Инфо