canon g3400 не включается

Довольно часто владельцы печатающей оргтехники сталкиваются со следующей банальной проблемой — не включается принтер. Т.е. вы нажимаете на кнопку, отвечающую за включение устройства, но после того, как индикатор питания загорается, он практически мгновенное затухает или и вовсе не загорается. Что делать, чтобы устройство стало снова включаться, так же как и раньше? Для решения данной проблемы необходимо произвести самостоятельную диагностику с целью выявления ее причин или обратиться за помощью в любой надежный сервисный центр. Первый вариант является более предпочтительным в плане финансов, тем более воспользоваться услугами мастеров вы можете в любое время.

Причины и способы их устранения

Итак, если ваш принтер не включается, то одна из возможных причин заключается в коротком замыкании в каком-то из узлов устройства. Чтобы устранить данную причину выньте из принтера картридж, после чего включите его. Если должного эффекта подобное действие не принесло, тогда вам следует снять головку для печати. Убедились в том, что принтер не включается даже после этих действий? Значит короткое замыкание не связано ни с картриджем, ни с печатающей головкой.

Обратите внимание также на контактные площадки каретки, т.к. они могут быть залиты красящим веществом. Чтобы избежать усугубления данной ситуации с принтером, перед каждым действием обязательно отключайте кабель питания и нажимайте на кнопку, отвечающую за включение устройства. Благодаря этому вы поспособствуете разрядке конденсаторов блока питания, что, в свою очередь, минимизирует риски выхода из строя какого-то из модулей. Также обратите внимание на плату управления, предварительно отключив коннектор, идущий с блока питания, и измерьте напряжение на нём.

Если по-прежнему принтер не включается, то проблема может заключаться в поврежденном проводе электроснабжения устройства – замените его новым и попробуйте снова включить принтер. Если данная схема не сработала, то, возможно, неисправен блок питания от принтера. Замените данный элемент на новый или попросите его временно у своего друга или соседа, чтобы не тратить зря деньги на данное приобретение.

Попеременно подключите все шлейфы и штекеры, не забывая после каждого подобного действия включать печатающее устройство. Помните, что перед очередным подключением нужно отсоединять кабель питания. Если в какой-то момент аппарат перестал включаться, то проблема заключается в том модуле, который был подключен последним.

Чтобы печатающее устройство могло включиться, проверьте также розетку, к которой подключаете принтер. Есть вероятность, что проблема именно в ней и все ваши попытки привести аппарат к прежнему состоянию окажутся неэффективными. Для этого вам следует подключить к розетке любой другой бытовой прибор и убедиться в том, что он работает должным образом. Если подключенный прибор заработал, и вы не смогли найти конкретную причину того, почему принтер не включается, тогда лучше прибегните к услугам профессионала, который обладает необходимыми навыками, опытом и инструментами.

В целом при самостоятельном решении вышеописанной проблемы вы сможете сэкономить немало денег и существенно сберечь своё время. Но если вы неуверены в своих силах или у вас очень мало опыта работы, связанной со сборкой/разборкой принтера, то лучше изначально обратитесь в сервисный центр. Дело в том, что любая неосторожная попытка исправить что-то, может только усугубить проблему.

Доброго времени суток!

Принесен, сей аппарат, на обнуление счетчиков абсорбера. Диагностика показала, что кто-то уже пытался сбросить ошибку переполнения счетчика памперса.
Есть много программ через которые можно обнулить принтер и среди них попадаются «левые». «Левой» программой можно убить принтер и превратить его в кирпич, из-за «халявы» — бесплатного сброса.

Принтер определялся компьютером, как устройство Canon Pixma G3000.
Но в сервисном режиме пропадал, то есть — система не видела устройство.

Разбираем боковую стенку, где находится панель управления. Отсоединяем шлейфа и вытаскиваем главную плату.

Выпаиваем микросхемы и с помощью программатора и дампа с рабочего устройства перепрошиваем их. После чего возвращаем их на место.

Cобираем принетр обратно, включаем. Выходит в готовность.

Вывод такой, что если вы по ошибке воспользовались не «той» программой, то единственный вариант который остается — это разбирать принтер, выпаивать микросхемы и перепрошивать.
Что мы и сделали. За пару часов собрали принтер обратно, подключили и принтер вышел в готовность.

Мы можем вам помочь с данной проблемой, и если по каким то причинам из принтера получился «кирпич», то мы будем рады оживить ваше МФУ или принтер.

Навеяно многочисленными обращениями наших клиентов к нам для сброса памперса на МФУ Canon G1400, G2400 и G3400. Итак, приносят МФУ, утверждают, что сервисный режим «жив». Тут же пробуем включить МФУ в сервисном режиме – не получается. Сервисный режим « мертв » . Почему же так получается?

Для начала напомним, как правильно войти в сервисный режим:

  1. На выключенном МФУ зажимаем и удерживаем кнопку «стоп».
  2. Не отпуская кнопки «стоп», включаем МФУ кнопкой «вкл».
  3. Отпускаем кнопку «стоп» и нажимаем ее еще 5 раз. Кнопку «вкл» при этом удерживаем.
  4. Отпускаем кнопку «вкл»

После этих действий МФУ должен замигать зеленым индикатором, немного прошуршать и далее просто гореть зеленым индикатором. Если же горит или мигает желтый или горят или мигают оба индикатора – сервисный режим не работает.

Теперь вернемся к ситуации выше, и как же она происходит. Человек скачивает левый сервистул (сломанный или более раннюю версию), успешно заходит в сервисный режим МФУ и нажимает на кнопку «set» в программе. Не происходит ничего или программа выдает ошибку. Но! После этой попытки сервисный режим вашего МФУ на 99,9% мертв. После этого поможет только перепайка микросхем платы форматера (cмотрите детали в статье Сброс памперса (код поддержки 5В00) на МФУ Canon Pixma G3400 и других).

Имейте в виду возможность второго варианта ремонта при попытке немного сэкономить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: