canon eos 5d mark v дата выхода

Выход Canon EOS 5D Mark IV осенью 2016 года порадовал фотолюбителей множеством улучшений и дополнительных возможностей, среди которых разрешение 30,4 мп, использование технологии Dual pixel CMOS AF, скоростью кадров в секунду (7), встроенными WI-Fi, GPS и т.д. Не забыли и о видеографах, добавив возможность съемки видео в 4K, пока со скоростью 30 к/с. Цена конечно существенно выше в сравнении с предшественником (3,5K против 2,6K), но заслуженно. В общем благо, в области фотоаппаратов топ-класса линейку обновляют тогда, когда можно существенно улучшить какие-либо характеристики или добавить новые возможности, . а не как в случае с Nikon D5600, D5700. Поэтому от Canon EOS 5D Mark V стоит ждать действительно чего-то интересного, когда он выйдет.

Обзор Canon EOS 5D Mark V

На момент выхода, Mark IV занял второе место после 5Ds/5Dsr среди зеркалок EOS по количеству мегапикселей (30,4 после 50). В новой модели нет надобности в большем количестве мегапикселей, т.к. 30,4 с лихвой хватает в 95% целей. Для рекламной съемки в супер высоком разрешении есть старшие братья 5Ds и 5Dsr с 50-ю мегапикселями. В своей беззеркальной камере – EOS M5, компания Canon уже встроила процессор Digic 7, который вероятнее всего и достанется EOS 5D Mark V. Соответственно будет улучшена цветопередача и работа камеры в целом.

Модуль автофокуса Canon скорее всего заменят на новый. В связке с технологией Dual pixel CMOS – это огромный плюс как для фото, так и для видеосъемки. Так же камера сможет фокусироваться в диапазоне -4EV – 18EV, что позволит “попасть в цель” даже при очень слабом освещении.

Диапазон ISO будет 100-51200 с расширением до 204800, что также отлично вместе с расширенным диапазоном автофокусировки.

Видеосъемка в новой 5D

Предыдущая модель “научилась” снимать видео в 4К разрешении со скоростью 30fps, чего вполне отлично хватает для обычных видеороликов. Если же захочется снять видео с эффектом замедления, то тут уже мало что получится с быстро движущимися объектами. В Canon EOS 5D Mark V скорость съемки в 4К будет 60 fps, а Full HD – 120 fps, что даст больше пространства для творческих идей. 8К скорее всего не будет поддерживаться в новинке, даже с 30 fps. Видоискатель из пентапризмы, всё по старинке .

Конечно же в новом Canon 5D будет сенсорный дисплей, как и в предыдущей модели. Так же как вы помните, Mark 4 стала первой камерой с поддержкой нового формата Dual pixel Raw, который как только появился стал серьезным прорывом на перспективу, но дающим еще мало возможностей. Сейчас же Canon стремительно занимается развитием данной технологии и с каждым годом она всё больше и больше будет применяться на практике.

Также WI-Fi + NFC и GPS “перекочуут” в новую модель. Если у вас до покупки Mrak V был III, то вас порадует, что всё это уже встроено в камеру и не надо таскаться со всякими громоздкими адаптерами, цена которых довольно немалая.

Цена и Дата выхода Canon EOS 5D Mark V

Камера выйдет в 2020 году. Такой долгий период между моделями связан не со сложностью разработки новых технологий, а всего навсего с маркетингом. Если камера продается хорошо, то нет смысла выпускать новую модель, а хорошо продаваемую делать дешевле, т.к. все будут покупать более дешевую. Конечно же есть еще конкурентный фактор, мало ли, Nikon, Sony или Pentax выпустят что-то прорывное, и продажи EOS 5D Mark V сильно упадут. Цена новой модели будет примерно 3700$.

Статья была полезна? Поделитесь ею в своей социальной сети :)

Их премьера ожидается в следующем году

Текущий флагман потребительской линейки зеркальных фотоаппаратов Canon, EOS 5D Mark IV, вышел в августе 2016 года. Три года для такой модели — не такой уж и большой срок, но в Canon, как пишет источник, уже работают над преемником. И они выйдет уже в следующем году.

Но это не единственная громкая новинка японской компании в следующем году — также ожидается выход недешевой беззеркальной камеры EOS R второго поколения — EOS R Mark II. О характеристиках новинок данных пока нет, но уже хотя бы сам подтвержденный факт их существования вселяет надежду на большие качественные и, вероятно, количественные (если говорить о мегапикселях матрицы) изменения.

Источник сомневается, что новинки выдут раньше четвертого квартала следующего года, но представить их могут раньше. Например, в конце лета – начале осени.

Хотите знать, что наш ждет из новых камер Canon EOS? По слухам, новые Canon EOS 5D Mark V и EOS R Mark II включены в планы развития фототехники компании.

Нет сомнений, что Canon рано или поздно заменит EOS 5D Mark IV, несмотря на успех линейки EOS R, как и обновит саму EOS R. Canon перейдет от DSLR с байонетом EF к беззеркальному RF-креплению, но это вопрос очень не быстрый.

Хотя источник слухов не упомянул временные рамки, можно предположить, что и EOS 5D Mark V, и EOS R Mark II не будут выпущены в ближайшее время. Мы считаем, что обе камеры не появятся ранее второй половины 2020 года, но более реальным сроком является 2021 год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: