cache and memory benchmark

реклама

2200 МГц, 12-12-12-30 1t, 1.6 В

реклама

2200 МГц, 11-13-13-35 2t (Auto MB), 1.65 В

В данном режиме все задержки выставлялись материнской платой автоматически.

Aida64 Cache and Memory Benchmark

Результаты, полученные при помощи Aida64 Cache and Memory Benchmark, объединены в сводные графики.

Скорость чтения, Мбайт/с
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Скорость записи, Мбайт/с
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Копирование, Мбайт/с
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

В данном случае повышение тактовой частоты памяти обеспечивает очень большой прирост – в среднем около 50%. В конечном итоге за скромную стоимость мы получаем память, способную работать на частотах выше 2000 МГц.

3Dmark Fire Strike

Для чистоты тестирования на график добавлены данные 3Dmark Fire Strike physics test, где за просчет физики отвечает процессор, а также результаты, полученные с просчитывающей физику видеокартой GeForce GTX 680, с минимальной и максимальной частотой памяти.

реклама

Physics test, баллы
Больше – лучше

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

Здесь уже не наблюдается такого сильного рывка в производительности, тем не менее, прирост есть. В процентах он составляет 7-10%, и очень странно, что в режиме «2000 МГц, 10-11-10-29 1t, 1.6 В» результат был ниже, чем у модулей памяти со штатной частотой. Возможно, причиной стало плохое сочетание таймингов.

Температурный режим

Температура памяти измерялась путем присоединения к радиаторам модулей температурных датчиков реобаса AeroCool Touch 2100. Указана максимальная температура одного из пяти установленных датчиков, как правило, температура остальных ниже на 1-3 градуса.

Включите JavaScript, чтобы видеть графики

реклама

Тест на стабильность

Семь часов в MemTest86+ 5.01 на частоте 2211 МГц при задержках 12-12-12-30 1t и напряжении 1.6 В.

Кроме того, память тестировалась на частотах 2000 МГц, 2133 МГц и 2200 МГц от трех до семи часов.

реклама

Заключение

Crucial Ballistix Sport VL – уникальный в своем роде продукт, который станет хорошим выбором как для обычных пользователей, так и для энтузиастов. Данные модули обеспечивают полную совместимость с любыми системами охлаждения, низкое энергопотребление в номинальном режиме и превосходный разгонный потенциал.

Плюсы:

  • Низкий профиль;
  • Низкое энергопотребление;
  • Низкая стоимость;
  • Отличный разгонный потенциал;
  • Приятный внешний вид;
  • Трехлетняя гарантия.

Может не устроить:

  • Зеленый текстолит;
  • Скудный комплект поставки.

Пользоваться программой AIDA64 Extreme Edition можно на протяжении 30 дней пробного периода. Она позволяет выполнить диагностику и тестирование, предоставляя детальные сведения об аппаратном и программном обеспечении компьютера. После полного тестирования можно сохранить результаты для последующих сравнений.

Эта статья расскажет, как пользоваться программой AIDA64 Extreme Edition. Чтобы получить возможность использования всех возможностей нужно запустить программу от имени администратора. После чего пользователь может не только посмотреть характеристики компьютера или данные с датчиков, но и выполнить тестирование комплектующих.

Как узнать характеристики компьютера в AIDA64

AIDA64 позволяет посмотреть подробные характеристики компьютера под управлением Windows 10. Непосредственно в самой программе можно узнать общую информацию и более подробные данные комплектующих.

Например, можно узнать не только, какая материнская плата установлена, а и всю физическую информацию о системной плате. А также доступны данные не только о типе и объёме оперативной памяти, но и её таймингах (латентности), частотах и режима работы и другие. Если же установленные разные модули, пользователь может посмотреть характеристики каждой планки отдельно.

Для просмотра общих характеристик перейдите в раздел Компьютер > Суммарная информация. Все данные распределены по соответствующим категориям. Достаточно выбрать нужную категорию и посмотреть интересующие характеристики компьютера.

Например, подробные данные о центральном процессоре можно найти в разделе Системная плата > ЦП или CPUID. В текущем расположении уже отображается не только модель процессора, но и объём кэш памяти, рабочие частоты, максимальная потребляемая мощность и другие данные.

Как посмотреть температуру и напряжение в AIDA64

AIDA64 Extreme Edition умеет снимать данные со всех предустановленных датчиков. В разделе Компьютер > Датчики можно посмотреть не только температуры комплектующих, но и значения потребляемой мощности, напряжение и скорости подключённых вентиляторов. Если же данные потребляемой мощности графической карты не отображаются, это значит что на ней отсутствует соответствующий датчик.

Как запустить тест стабильности системы в AIDA64

Тест стабильности системы может понадобиться в ситуации тестирования новых или разогнанных комплектующих. В разделе главного окна программы Сервис выберите Тест стабильности системы. После чего достаточно выбрать стресс тест каких компонентов нужно выполнить. Например, для тестирования процессора выберите Stress CPU и Stress FPU и нажмите кнопку Start.

Важно! Тест стабильности системы показывает состояние комплектующих и уровень сборки компьютера в целом. В процессе тестирования контролируйте температуру тестируемых комплектующих. В случае превышения нормального температурного уровня сразу же выключайте тестирование. Все данные с датчиков выводятся в графическом виде, и всё лишнее можно отключить.

Как пользоваться Cache and Memory Benchmark AIDA64

В программе также присутствует возможность выполнить тест кэша и памяти буквально после одного нажатия. Перед выполнением текущего теста рекомендуем закрыть все лишние программы и очистить оперативную память на Windows 10. Поскольку на результаты тестирования могут повлиять много факторов, тогда вообще лучше выполнить перезагрузку компьютера.

В разделе Сервис выберите Тест кэша и памяти. В открывшемся окне после выполнения вышеуказанных условий нажмите кнопку Start Benchmark. В процессе тестирования могут наблюдаться небольшие зависания системы, особенно если Вы во время тестов используете компьютер.

В принципе раздел Тест позволяет выполнить разные тестирования оперативной памяти и процессора. Например, достаточно выбрать Чтение из памяти и нажать кнопку Старт. Дождитесь окончания работы теста. В течение этого времени может казаться что компьютер завис. Не перемещайте мышь и не трогайте клавиатуру.

Теперь Вы видите результаты тестирования скорости памяти в сравнении с другими сборками компьютеров. Полученный результат можно сохранить выбрать Результат > Добавить результат в список пользователя. После чего введите описание результата теста и нажмите кнопку ОК. Результаты, полученные разными версиями AIDA64 сравнению не подлежат.

AIDA64 Extreme Edition предлагает действительно широкие возможности для тестирования и мониторинга комплектующих. Дополнительно она позволяет не только один раз посмотреть данные с датчиков, но и настроить их мониторинг. Если же это будет интересно пользователям, мы обязательно расскажем о такой возможности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: