c7990 kyocera ошибка 2540dn

Сброс ошибки С7990 на аппаратах Kyocera FS-1030MFP, FS-1130MFP, FS-1035MFP, FS-1135MFP, Kyocera Ecosys M2030dn, M2035dn, M2530dn, M2535dn, а также ECOSYS M2135dn, M2040dn, M2635dn, M2635dw, M2540dn, M2540dw, M2735dn, M2835dw.

Варианты выхода из ситуации:

1. Если вы опытный пользователь, решить проблему самостоятельно (об этом ниже).

Для самостоятельного решения проблемы необходимо:

Если все получилось, то далее вам необходимо найти на блоке 2 крышки.

На крышках маленькими стрелочками указаны защелки.

Тонкой отверткой, ножницами или. аккуратно отжимаем защелки и вытаскиваем крышки. При этом, желательно держать блок крышками вверх.

После извлечения крышек, все содержимое аккуратно вытряхиваем в целый (без дырок) мусорный пакет .

Внимание!

Тонер это летучий мелкодисперсный порошок, может представлять опасность для здоровья человека, особенно при вдыхании! Все работы желательно производить в медицинской маске.

Освободив бункер от отработанного тонера, собираем все в обратной последовательности.

Выключаем и включаем аппарат. Ошибка сбросилась, аппарат готов к работе!

Внимание!

В аппаратах Kyocera ECOSYS M2135dn, M2040dn, M2635dn, M2635dw, M2540dn, M2540dw, M2735dn, M2835dw установлен блок барабана нового типа.

В нем нет крышек для очистки бункера отработанного тонера.

Выход из ситуации:

  • Сверлить отверстия в блоке барабана для ссыпания отработанного тонера (крайне не рекомендуем).

Ошибка с7990 на МФУ Kyocera (в моем случае Kyocera 2530dn) указывает на переполнение резервуара отработанного тонера. Иногда, может быть вызвана выходом из строя датчика или платы управления, но электроника там весьма надежная. Данную проблему легко устранить самостоятельно, без обращения в авторизованный сервисный центр.

Картридж в этом аппарате состоит из трёх частей — тубы с тонером, узла проявки и узла фотобарабана (drum-unit, такая фигня с зелеными ручками по бокам).

В общем, нам понадобится вынуть узел фотобарабана и извлечь из него отработанный тонер. Всё это хозяйство извлекается довольно легко без каких-либо инструментов. По бокам узла фотобарабана видим крышечки-заглучки, со стрелками на них. Крышечки легко поддеваются плоской отверткой или ножом (при отсутствии отвертки), в результате получаем доступ к бункеру с отработанным тонером (открыть достаточно и одну заглушку).

ОСТОРОЖНО, пыль очень летучая и плохо отмывается!

Осталось аккуратно вытряхнуть содержимое в мусорный контейнер. Желательно проводить данную операцию на улице.

Если считаете статью полезной,
не ленитесь ставить лайки и делиться с друзьями.

Комментариев: 31

  1. 2017-03-22 в 11:59:46 | Николай Дулевский

для защиты от тонера, можно прикупить пылесос со съемными фильтрами. Морока с пылью уйдет на второй план. Вот только мало кто согласится покупать за n-рублей такой пылесос)

Большое спасибо Вам!

Супер! спасибо! помогло.

Спасибо огромное за совет. почистил и всё работает как новенькая.

Огромное спасибо! Помогло.

Спасибо огромное, помогло на 100%

Спасибо, помогло! Тонер аккуратно ссыпается на разложенные черновики, потом заворачивается в них и выкидывается. Главное чтоб не было сквозняков. И не чихать. )))

Оказывается как легко. Спасибо вам, а то не знали куда в сервис нести.

СПАСИБО. Все просто.

Благодарю, проблема с вашей помощью решалась

Все получилось после первого забития контейнера отработкой. НО! Повторная очистка привела к тому, что заглушки контейнера стали держаться менее плотно, и отработка пошла внутрь аппарата, что привело к выходу его из строя и вызову сервисного инженера. Так что будьте осторожны с самостоятельной очисткой контейнера!

Спасибо, очень помогло!

Спасибо. Просто и легко, самое главное, это делать по дальше от вентиляторов и кондиционеров.

Ошибка c7990 на Kyocera с уведомлением «Сбой аппарата вызовите сервисный персонал» частое явление на этих устройствах после их интенсивного использования. Последнее как раз является причиной возникновения проблем. Из этого материала Вы узнаете, почему такое происходит и это считается нормальной рабочей ситуацией, как устранить и не допустить в будущем. В конце материала есть несколько видео, которые тоже могут помочь.

Почему возникает

Суть лазерной печати заключается в нанесении тонера на поверхность фотовала, заряженного противоположенным током. Порошок накладывается на всю поверхность, но остается только на определенных участках. Весь лишний удаляется в специальную емкость, а оставшейся запекается на бумаге в печке.

В этом случае, нас интересует судьба только оставшегося в принтере тонера. Он автоматически помещается в бункер отходов. В дальнейшем не используется для печати. Легко догадаться, что эта емкость имеет свой ресурс. Когда он заканчивается, устройство должно предупредить пользователя, что следует предпринять определенные действия. Разные марки принтеров делают это по-своему, а Киосера выдает ошибку с7990.

Решение

Способы решения напрашиваются сами. Необходимо почистить отработанный тонер.

  1. Отключите принтер от электропитания. Вытяните шнур питания из розетки.
  2. Откройте переднюю крышку.
  3. Сейчас Вы увидите проявочный узел. Его вынимаем.
  4. Дальше идет фотобарабан, который вытягиваем за зеленные ручки, чтобы не повредить поверхность.
  5. Кладем его на стол, который предварительно нужно застелить старой газетой или бумагой.
  6. Осматриваем картридж и находим места, через которые извлекаются остатки тонера.
  7. Через эти отверстия нужно высыпать порошок.

Делайте это на улице или помещении, где нет сквозняка. Помните, что вещество очень вредно для человека и окружающей среды, так как изготовлено из нефти. Используйте резиновые перчатки, а если есть бытовой респиратор, его тоже можно применить, чтобы защититься от вредной пыли.

В целях профилактики дальнейшего возникновения ошибки c7990 на принтерах Kyocera следует проводить чистку отработки при каждой заправке новой порции порошка. Если пополнение не производите самостоятельно, то в сервисном центре это должны сделать, но напомнить не будет лишним.

Видеоинструкции

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: