browser sync не обновляет страницу

Я новичок в Gulp, и я хотел использовать его автоматическую компиляцию scss и синхронизацию браузера. Но я не могу заставить его работать.

Я раздели все, чтобы оставить только содержимое примера на веб-сайте Browsersync:

Я могу вызвать Gulp. Сайт отображается, и я получаю сообщение от Browsersync. Когда я изменяю HTML, страница перезагружается. Когда я изменяю scss, я вижу это:

но я должен перезагрузить вручную. Что мне не хватает?

Хотя в консоли пишет Reloading Browser

2 ответа 2

Вы держите исходники с конвертированными файлами вместе? Жуть.

Вам в комментарии ответили, что нужно вызывать create() при require browser-sync. Попробуйте сделать, хотя я уверен, что ситуацию не изменит.
У вас ситуация когда вы сделали изменения в jade файле, а браузер вроде бы обновился, но ничего не поменялось? А jade файлов уже много, хотя в начале таких проблем с обновлением браузера не было? Если так, то вам нужно поставить gulp-changed.
Jade, pug из коробки не умеет делать кэширование, из-за чего каждый раз при изменение одного файла начинают обрабатываться все файлы Для этого нужен gulp-changed, чтоб он сравнивал файлы которые выплевывает jade с файлами которые уже есть и пропускал дальше, только те которые изменились.

Такая беда происходит, потому, что галп сообщает browser-sync о перезагрузки, а jade еще не выплюнул все файлы и browser-sync вроде бы обновился, но изменения не те подхватил.

Так же советую добавить gulp-jade-inheritance, для кэширования самого jade.

Добрый день!
Перестала обновляться страница проекта с Browser-Sync. Причем страница открывается, но при внесении изменений не обновляется. В конфигурации ничего не менялось. Другой проект с такой же конфигурацией Gulp файла собирается и обновляется нормально.
Страница перестала обновляться во время разработки проекта, т.е. плагины и gulp файл не менялся.

  • Вопрос задан более трёх лет назад
  • 1447 просмотров

Причину подсказать не могу (очевидно из-за обновления), но зато есть рабочий вариант

Потом в каждом watch нужно дописать browserSync.reload

Сталкивался с такой проблемой.
Browser-sync по умолчанию добавляет специальный скрипт:

Сразу же после тега и если на странице по какой то причине открывающийся тег будет отсутствовать Live Reload перестанет работать.

Вот цитата из документации:

Why isn’t Browsersync connecting with my project?
99% of the time, it’s because your web page doesn’t have a body tag. In order for Browsersync to connect properly the body tag must be present in your website (we add a script tag just after it). Alternatively you can provide a custom rule for the snippet using snippetOptions

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: