blu ray asus bw 16d1ht

Что бы не говорили о том, что эра оптических дисков подходит к концу – все-равно практически в каждом настольном компьютере, да и в большинстве ноутбуков присутствует эта полезная деталь. Для чего же нам может понадобиться этот агрегат? Например, для так любимых нами игр и программ, которыми у каждого уважающего себя геймера заставлено несколько полок. Начиная от древних, которые в сети либо не найти вовсе, либо просто не будет нужного перевода и кончая современными, которые еще активно продаются на физических носителях, ведь никто не отменял духа коллекционирования. Кроме того, на оптические диски очень удобно складировать архивы, поскольку тенденция к закрытию бесплатных сервисов с раздачей контента немного начинает напрягать. Хотя, здесь стоит сделать оговорку, что для современных объемов информации для этих целей подойдут исключительно Blue Ray диски, и лучше двойной плотности. Однако если раньше покупали сразу несколько приводов, например, у меня один был исключительно для чтения (помню, даже была проблема найти такой, который не пишет, а только читает), а второй – для записи, то сейчас идти на такие ухищрения, конечно же, не стоит, а оптимальным выбором станет комбо-привод, который читает и пишет любые диски, можно даже автомобильные.

Мой выбор пал на ASUS BW-16D1HT. Все дело в том, что ASUS остался чуть ли не единственным A-брендом на рынке, который продолжает развивать тему оптических приводов. Второй значимый плюс – дисковод читает и пишет действительно все, включая сверхъемкие BDXL на 128 ГБ и почти вечные M-Disks, которые, по заверениям разработчиков технологии, способны храниться до 1000 лет, и с которыми большинство приводов «дружить» отказываются, хотя это замечательный способ сохранить свои форточки для потомков. Наконец, цена 3800 рублей оказалась вполне приемлема. Стоит также отметить, что в модельном ряду компании имеется так называемая PRO-версия, которая позволяет воспроизводить Blue-ray 3D, но эта функция мне не нужна, и переплачивать за нее не имеет смысла.

Девайс поставляется в небольшой прямоугольной картонной коробке, на которой описаны все приятные особенности данного дисковода. Приковывает к себе внимание надпись о том, что в комплекте с «резаком» пользователь получает неограниченное место в облаке сроком на полгода. Признаться, странное сочетание, ведь дисковод и служит, в том числе, для того, чтобы перенести хранилище из облака к себе домой. Внутри расположено само устройство в специальных держателях, предотвращающих повреждения во время транспортировки, краткая инструкция, набор монтажных винтиков и диск, на котором содержится подробный мануал, плеер для проигрывания BR и утилита для обновления прошивки.

Дисковод выполнен в традиционном 5-дюймовом форм-факторе и имеет интерфейс SATA. Специально искал именно внутренний накопитель, поскольку и без него внешних устройств присоединено к компьютеру великое множество, а вот в корпусе имеется много неиспользуемого места. Собственно, о внешнем виде устройства сказать больше нечего – за последние 20 лет они почти не претерпели изменений – все тот же металлический прямоугольный параллелепипед с пластиковой передней панелью. Последняя выполнена из черного пластика и украшена маркировками ASUS, BR, DVD и CD. Так же на передней панели традиционно расположены световой индикатор (на этот раз голубого цвета) и кнопка, выдвигающая лоток, в котором имеется углубление как для полноразмерных дисков, так и для носителей mini-формата.

В ASUS BW-16D1HT заложено несколько интересных «фич». Технология E-Green автоматически переводит дисковод в спящий режим, если к нему не происходит обращений, тем самым экономя до 50% электроэнергии. Система OTS непосредственно перед записью диска, проводит короткий тест поверхности носителя, подбирая оптимальную стратегию записи на него, тем самым увеличивая скорость и качество записи. Интерфейс Drag-and-Burn позволит записать данные на диск просто перетащив файлы мышкой на пиктограмму дисковода, оставляя в прошлом специализированные утилиты для записи. Наконец, функция DiscEncryption II позволяет запароливать доступ к данным на диске или вовсе кодировать всю информацию для дополнительной защиты.

Как уже отмечалось, главная черта этого комбо-привода – всеядность. В качестве теста был взят затертый до неприличия диск с игрой «Князь: Легенды Лесной страны», который на моем предыдущем CD/DVD-дисководе отказывался читаться вовсе, здесь же все получилось с первого раза, что стало для меня приятной неожиданностью. Никаких проблем не возникло и с DVD-, и BR-дисками – пишет и читает их он, можно сказать, идеально. Найти же в продаже M- и BRXL-диски оказалось довольно нетривиальной задачей, а вот привод легко справился с ними, хотя и затратил на запись больше времени, чем на обычные BR-диски. Привод работает быстро и довольно тихо: шум слышен, лишь когда с носителя читается видео, а вот подгрузка данных во время игры практически бесшумна. Время доступа, скорости чтения и записи сведены в таблицу. За время тестирования ни один прочитанный или записанный диск не пострадал.

Пожалуйста, используйте возможность безвозмездной VIP доставки!

Модель BW-16D1HT производителя ASUS представляет собой мощный внутренний оптический привод, который способен записывать данные формата BD 16X. Благодаря совместимости с M-Disc позволяет пользователям сохранять важные документы или бесценные воспоминания в виде фотографий более тысячи лет, а с помощью поддержки BDXL предоставляет место для хранения информации до 128 ГБ на одном диске. Это устройство ASUS BW-16D1HT идеально подойдет настоящим ценителям широких возможностей для хранения и резервного копирования данных.

Устройство имеет много преимуществ:

Прибор оснащен уникальной возможностью предварительно тестировать поверхность оптического диска, что предоставляет возможность достигать максимального качества записи. Модель Асус BW-16D1HT встречается в продаже в единичном экземпляре, а также в комплекте, который состоит из дополнительно включенных нескольких программ, таких как PowerDVD 10 with Magic Cinema или PowerBackup 2.5 и InstantBurn 5 производства Cyberlink. Экономичный мультиформатный привод создан по инновационным стандартам, благодаря чему достигнуто максимальное качество записи прожига дисков.

Asus BW-16D1HT продается в 13-ти магазинах. Выберите подходящий Вам интернет-магазин и перейдите по ссылке «Купить».

На сайте магазина Вы сможете оформить заказ через корзину либо проконсультироваться с менеджером магазина и договориться об условиях доставки по телефону.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: