blocked mts что это

В этой статье не будем касаться причин запрета сайтов компанией МТС – в нашей стране эти причины постоянно изменяются. Главное, что сам сайт не закрыт и доступ из других стран на него есть. Рассмотрим далее программное обеспечение, которое поможет снять запрет контента МТС.

Как легко обойти запрет контента МТС

Так или иначе рядовой пользователь имеет в своем распоряжении лишь программные методы для того, чтобы обойти блокировку контента провайдером МТС. Выберите наиболее подходящий для вас, благо программных продуктов в этой области сейчас великое множество.

Обойти запрет помогут анонимайзеры

Название говорит само за себя – это программное обеспечение, которое скрывает ваш IP-адрес в сети от оборудования провайдера МТС, тем самым давая возможность обойти запрет контента. В последнее время получили распространение анонимайзеры на основе web-прокси. Анонимайзер обычно расположен за пределами России и поэтом имеет доступ ко всем сетевым ресурсам интернета.

  • Вы заходите на сайт с функцией анонимайзера.
  • Вводите адрес веб страницы, на которую хотите попасть.
  • Анонимайзер запрашивает ее через вашего провайдера МТС
  • Провайдер передает сведения Анонимайзеру.
  • Получив страницу, анонимайзер показывает ее вам.

Расширения для браузеров снимут запрет контента.

Так для браузера Google Chrome можно рекомендовать Frigate или Browsec. Достаточно установить их из Интернет-магазина Chrome и включать при необходимости. Это позволит легко обойти запрет контента МТС.

Принцип их работы показан на видеороликах:

Применение специальных браузеров, например, Tor.

Браузер Тор обеспечивает:

— конфиденциальность полученной/переданной информации,

— полный доступ ко все ресурсам сети Интернет.

За счет этой сети обеспечивается защищенность от персонификации и анализа запрашиваемого контента, что позволяет отключить блокировки МТС.

Многие абоненты даже не подозревают о том, что отправка sms-сообщений на короткие номера может активировать различные подписки, съедающие личные средства. «Запрет контента» – удобная опция, которая предотвращает расходование денег за счет блокировки sms-сообщений и звонков на короткие (сервисные) номера.

Общее описание

Активация услуги «Запрет контента» ограждает абонентов от расходов и подключения ненужных сервисов. Она полезна детям и людям пенсионного возраста, которые не могут самостоятельно разобраться в особенностях тех или иных сервисов и предлагаемых платных опций. Также данная услуга будет полезна абонентам, которые устали от навязчивых предложений, спама и бесконечных уловок с короткими номерами.

Если средства на балансе испаряются в неизвестном направлении, скорее всего, абонент подписался на платную услугу, но даже сам об этом не подозревает. Чтобы предотвратить отправку каких-либо сообщений с телефона на короткие номера, пользователи МТС могут подключить опцию «Запрет контента». Она полностью блокирует доступ к подозрительным коротким номерам, что предотвращает расходование денег на ненужные подписки.

В функции услуги «Запрет контента» входят:

  • блокировка приема SMS-сообщений с коротких номеров;
  • блокировка случайных звонков на короткие номера;
  • блокировка отправки SMS-сообщений на контент-номера.

Опция полностью ограждает абонентов от навязчивого контента, в частности МТС-инфо. Однако ее действие не распространяется на номера телефонов, которые принадлежат полезным сервисам.

Плюсы и минусы услуги

Услуга «Запрет контента» активируется совершенно бесплатно, поэтому подключить ее может любой пользователь МТС. Она не блокирует прием сообщений от платежных систем и банковских организаций, поэтому ее подключение никак не отразится на пользовании электронным кошельком или кредитными средствами.

К преимуществам опции относятся:

  • бесплатное подключение;
  • автоматическое блокирование ненужных рассылок;
  • невозможность отправки сообщений на платные короткие номера;
  • отсутствие абонентской платы за пользование сервисом.

Следует отметить, что «Запрет контента» автоматически отключается при переходе абонентов на корпоративные тарифы. Данная услуга срабатывает не всегда, поэтому при получении смс-рассылки рекомендуется использовать опцию «Антиспам». Для этого необходимо переслать SMS рекламного характера на номер 6333 . Всегда следует помнить, что жертвой мошенников может стать любой пользователь МТС, поэтому при получении каких-либо сообщений от платных сервисов нужно обращаться с жалобами по указанному номеру.

Как подключить?

Очень многие абоненты не понимают, почему с личного счета исчезают средства в неизвестном направлении. Как правило, это связано с «тайным» подключением платных рассылок. Чтобы предотвратить активацию ненужных услуг, необходимо подключить «Запрет контента». Для этого можно использовать несколько способов:

  1. Интернет-помощник. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте МТС и зайдите в «Личный кабинет». Там отображены абсолютно все услуги, которыми пользуется абонент на данный момент. После этого нужно отправить комбинацию *111*25# , заполнить появившуюся на экране форму и ввести пароль (приходит на телефон после отправки запроса);
  2. Мобильный помощник. Позвоните на 111 и, прослушав голосовую инструкцию, выполните необходимые действия;
  3. Сервисный запрос. Чтобы сразу отписаться от всех платных рассылок и сервисов, можно отправить системный запрос *152*2# . После этого активируйте «Запрет на контент», набрав комбинацию *984# и нажав кнопку вызова;
  4. СМС-сообщение. Отправьте сообщение с текстом 21190 на номер 111 ;
  5. Визит в центр обслуживания. При обращении к сотрудникам сервисного центра желательно взять с собой паспорт. Специалисты самостоятельно отключат все платные подписки и активируют услугу «Запрет контента».

Если абонент не располагает временем для посещения центра обслуживания и не имеет доступа к интернету, он может просто позвонить по номеру 0890 с просьбой о подключении услуги.

Как отключить?

Чтобы деактивировать «Запрет контента», можно воспользоваться такими вариантами:

  1. Звонок в техподдержку. Позвоните по номеру 8 800 250 8250 и просто попросите деактивировать опцию;
  2. Системный запрос. Наберите комбинацию *985# и нажмите клавишу вызова;
  3. Интернет-помощник. В разделе «Услуги» в «Личном кабинете» выберите опцию «Запрет контента» и деактивируйте ее.

Следует понимать, что сразу после отключения услуги на номер снова начнут приходить сообщения рекламного характера и спам. Неосторожные действия и случайная отправка сообщений на короткие номера может привести к списанию средств со счета.

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Оператор сотовой связи значительно усложнил использование протокола IPv6, при котором абоненту выделяется постоянный IP-адрес и можно обходить блокировки сайтов и приложений.

Бесплатная услуга «Доступ к IPv6» по умолчанию подключается всем новым абонентам, но при этом блокируются «опасные» порты, что ограничивает использование интернета. Избежать отключения этих портов можно подключением услуги «Доступ к IPv6+», причём условия подключения и использования этой услуги ещё не опубликованы.

Фактически МТС выделил полноценное использование IPv6 в отдельную платную услугу. Для чего это сделано? Дело в том, что у оператора есть услуга «Постоянный IP-адрес», которая стоит около 100 рублей в месяц. Использование этой услуги вместе с IPv4 отключает действие пакета трафика, из-за чего интернет приходится оплачивать помегабайтно. В случае с протоколом IPv6 трафик расходуется из пакета, а пользователю выделяется индивидуальный IP-адрес — всё это можно было получить бесплатно раньше, но не сейчас. Абоненты массово отказывались от старого сценария использования IPv4 + «Постоянный IP-адрес», из-за чего оператор терял выручку.

Использование протокола IPv6 помимо прочего позволяет обходить блокировки сайтов. Роскомнадзор включает в свой список только адреса из диапазона IPv4, число которых крайне ограничено. Адреса IPv6 заблокировать гораздо труднее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: