binding of isaac управление

Некропостинг, да, но может кто еще сюда зайдет

Методом научного тыка поставил все кнопки, проверял каждый раз, в итоге все работает

Контекст

В октябре вышел «The Binding of Isaac: Afterbirth» – платное DLC для ремейка оригинальной флеш-игры и ее дополнений. Не совсем типичная ситуация для инди-сцены, где на фоне переизбытка участников дела идут откровенно не очень: студии разоряются одна за другой, а разработчики устраиваются в корпорации (нет, правда, парень, который сделал неплохой паззл про шестеренки, «Cogs», ушел делать VR в Гугл). Впрочем, автор «Жертвоприношения Исаака», Эдмунд Макмиллен – не новичок. Еще в начале 2000-х он выкладывал свои первые флеш-игры на набиравшем тогда популярность портале Newgrounds. Тогда никакого «инди», каким мы знаем его сейчас, не было и в помине.

Сам Эдмунд, будучи художником, всегда работал в коллаборации с другими людьми. Собственно, релиз, о котором тут идет речь, разрабатывала целая студия, «Niсalis» – эти ребята мало у кого на слуху, но в их портфолио порты и ремейки известных игр («Dance Dance Revolution», «Cave Story», «VVVVVV»). А «The Binding of Isaac» провальной уж никак не назовешь: только в стиме оригинал приобрели

3 млн. раз, а с ремейком эта цифра доходит до 4-х. Это, если что, уровень полноценных AAA-тайтлов. У среднего инди число покупок будет в пределах десятков тысяч, если не меньше.

Еще Эдмунд Макмиллен вместе с другими фриками от геймдева успел сняться в «Indie Game: The Movie» – документальном фильме о боли и страданиях игровых разработчиков. Там все наши старые знакомые: Нотч (продал «Minecraft» Микрософту за $2 млрд., после чего пустился кутить в Беверли Хиллз, предварительно разругавшись со всеми коллегами), Фил Фиш (обиделся на Твиттер и зарекся работать в геймдеве) и другие «интересные» и не очень личности.

Стиль Макмиллена узнается на раз-два: уродливые, болезненные или вовсе мертвые персонажи, провокационные заголовки («Dead Baby Dressup», «The C Word», «Time Fcuk») и гнетущий сюрреализм нарратива. Есть ли все это в «The Binding of Isaac»? Еще как! Околобиблейская тематика, мрачный подвал, полный безумных уродцев и безнадежный финал (спойлер: главный герой в итоге умрет) – все включено.

Теперь, когда вы примерно понимаете, о чем вообще речь, давайте попробуем разобраться, из чего же, собственно, состоит игра.

Так за основу взято

Если у вас в детстве была «приставка» под названием «Dendy» (клон консоли «NES», «Nintendo Entertainment System») или же вы просто интересовались, что происходило с играми на рубеже 80х-90х, то должны знать про «The Legend of Zelda» – игру о том, как маленький эльф в зеленой остроконечной шляпе спасает принцессу (игру про водопроводчика в красном комбинезоне с похожей историей, кстати, делали те же люди, при чем в одно время).

Теперь посмотрите на скриншот оригинального «Исаака».

Да это же сраная (буквально, Эдмунд добавил препятствия в виде какашек) «Зельда»! Боевая система, ивентарь, вид подземелья, да даже внутриигровой интерфейс – все скопировано практически 1 в 1. Разве что, в отличии от «Исаака», в «The Legend of Zelda» открытый мир, а не линейные уровни.

И все же они сильно отличаются друг от друга. Разницу можно сформулировать в виде двух слов: «RNG» (элементы случайности) и «метагейм» (действия вне игрового процесса, вкратце).

Предсказуемая непредсказуемость

Изначально «The Binding of Isaac» состоял из 4-х частей по 2 уровня, но по мере выхода обновлений рос вширь и вглубь, так что на данный момент частей уже 6 (с хвостиком, если считать «Greed Mode»), и у каждой как минимум есть одна альтернативная версия.

На самом деле, это не такое большое разнообразие, потому что все части если не идентичны, то очень похожи между собой.

Генерация уровней, к слову, является чисто косметическим эффектом, потому что не смотря на большое количество (тысячи их) вариантов комнат, структура самого уровня всегда жестко регламентирована: босс, магазин, призовая, несколько испытаний (опционально) и два секрета.

Комнаты, естественно, могут ветвиться и вести в тупики, но даже расположение секретов легко угадать. Так в чем же тогда суть «RNG»? В предметах!

Путь до босса всегда открыт, и прохождение уровня требует только зачистки попутных монстров. А вот с тем, чтобы получить улучшение или найти пару лишних монет для магазина, могут возникнуть проблемы. Генератор не рассчитывает на то, что уровень будет «решаемым», что для каждого сундука или двери где-то лежит ключ, а ко всем недоступным местам есть малозаметный путь. Пройти же игру без улучшений будет довольно трудно.

Если что-то находится вне досягаемости, у игрока действительно нет никаких шансов.

Стратегия состоит в том, чтобы правильно сопоставить ресурсы в вашем распоряжении и возможные решения доступа к нужным предметам для получения выгодной комбинации. В играх с похожей прогрессией уровень сложности по мере прохождения лишь понижается, потому что вы находите все больше апгрейдов. В «Binding of Isaac» он резко обрывается вниз, когда игрок достигает правильной синергии предметов. Впрочем, даже удачный «билд» легко испортить, взяв улучшение, которое могло бы быть полезным в другой ситуации.

Вообще, поиск «ломающих» игру комбинаций – древнее развлечение, присутствующее практически во всех РПГ, но в «Исааке» автор, похоже, специально добивался такого эффекта.

И здесь мы плавно переходим ко второму аспекту, «мете».

Я недавно скачала обновление, но там появилась новая штука, а я незнаю, как её использовать. Уот. Ай нид э хэлп.

Сердце ребенка чтоли? ._.

обновление.. на оригинального изека

Ну да. Как-то активировать же надо.

Ай, чёрт. Не обновление, а дополнене.

Ах воот оно что. Я просто только в просто Айзека играла, длс вообще не пробовла, вот и не знаю. Большое спасибо, теперь мудаком себя чувствую. :^)

Грустная зажигалка Уиллоу. Вот вам навигатор по оригинальной игре + DLC

The Binding of Isaac Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Монстры · Боссы · Мини Боссы · Уровни · Комнаты
Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Характеристики · Патчи
Подбираемое · Попрошайки · Автоматы · Концовки · Проклятия · Саундтреки
Артефакты
Синергии
DLC
The Binding of Isaac : Rebirth

. Такой есть в конце почти каждой статьи. Будет проще разобраться что и как.

А вообще советую поиграть сразу поиграть в The Binding of Isaac: Rebirth — с дополнениями или без, она превосходит оригинальную игру по всем пунктам)

Всегда пжалусто).. Есть ведь люди, которые ещё в оригинал играют.. Я тож кстать такой)

Он как-то роднее, с 2014 ещё играю. :з

От TrJVoRoN:
Грустная зажигалка Уиллоу. Вот вам навигатор по оригинальной игре + DLC

The Binding of Isaac Таблицы DLC
Персонажи · Артефакты · Брелоки · Монстры · Боссы · Мини Боссы · Уровни · Комнаты
Испытания · Секреты · Достижения · Объекты · Характеристики · Патчи
Подбираемое · Попрошайки · Автоматы · Концовки · Проклятия · Саундтреки
Артефакты
Синергии
DLC
The Binding of Isaac : Rebirth

. Такой есть в конце почти каждой статьи. Будет проще разобраться что и как.

А вообще советую поиграть сразу поиграть в The Binding of Isaac: Rebirth — с дополнениями или без, она превосходит оригинальную игру по всем пунктам)

Да вот всё никак добраться не могу, но доберусь однозначно. Спасибо!

Знаешь а я пророк. хоч я щяс скажу какую ты ещё играешь игру? аммммамммм щя вангирую эээээ Don’T starve!

Во-первых, по моим избранным вики несложно было догадаться.

Во-вторых, не совсем так. Ибо больше всего я щас на Хотлайн налягаю, но раз-два в неделю в дст захожу. Молодчик.

Во-вторых, не совсем так. Ибо больше всего я щас на Хотлайн налягаю, но раз-два в неделю в дст захожу. Молодчик.

Я узнал это по нику. 11! хрен я в твоём профиле лазать буду . (да это я ток акк сменил )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: