big picture steam что это

Зачем отказываться от своих игр, друзей и всего того, что вам нравится в Steam, играя в гостиной? С режимом «Big Picture» мы переделали Steam для использования на телевизорах с помощью контроллера, и теперь вы сможете наслаждаться играми в Steam, комфортно расположившись на диване.

Возьмите свой ноутбук и HDMI-кабель, соедините отдельный компьютер с телевизором или просто расслабьтесь в своей комнате. Всё очень просто!

Хотите — берите контроллер. Не нравится — используйте клавиатуру и мышь. Решать только вам! Режим «Big Picture» плюс контроллер — мощнейшая комбинация. Пользуйтесь Steam, исследуйте глубины интернета и даже общайтесь. Ах да, в игры тоже можно играть.

Ищите по всему каталогу игр, видео и демоверсий в Steam. Не пропускайте последние новинки, самые продаваемые игры и хватайте ежедневные скидки, пока горячо.

Теперь вы можете отдыхать в гостиной, взяв свою коллекцию игр в Steam с собой.

Все здесь. Все ваши друзья готовы с вами поиграть или просто пообщаться, где бы они ни были — на ПК, Mac, мобильном устройстве или на диване.

Бродите по просторам сети при помощи навигации на крестовине, вкладок и закладок, которое сохраняется в облаке. И все это — по нажатию кнопки.

QWERTY — для клавиатур. Daisywheel — для контроллеров. Теперь серфинг и общение слушаются ваших пальцев, контроллера и Daisywheel — нового инструмента в Big Picture для набора текстов.

Будьте в курсе последних объявлений и делитесь своими впечатлениями в группе Big Picture в сообществе Steam.

Системные требования «Big Picture»

ОС Windows Vista или более новая, Mac OS X 10.7 (Lion) или более новая, Linux Ubuntu 12.04 или более новая, SteamOS.

Процессор Pentium 4 с тактовой частотой 3 ГГц, Dual Core 2.0 (или лучше) или AMD64X2 (или лучше)

Видеокарта требуется видеокарта не менее чем с 256 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 10 и поддерживающая пиксельные шейдеры 4.0; рекомендуется видеокарта с более 512 МБ видеопамяти, совместимая с DirectX 10

Жесткий диск 1 ГБ (рекомендуется)

Подключение к Интернету рекомендуется широкополосное соединение

Контроллер рекомендуется беспроводной геймпад Xbox 360 для Windows, проводной геймпад Xbox One или Xbox 360, или Logitech Wireless Gamepad F710. Также поддерживаются клавиатура и мышь.

Что такое режим «Big Picture»?

Big Picture — это режим работы Steam, разработанный для использования с телевизором и контроллером, чтобы вы могли наслаждаться играми Steam прямо на своем удобном диване. Нажатием всего одной кнопки Steam переходит в полноэкранный режим с интерфейсом, полностью переработанным для повышения удобочитаемости и навигации с телеэкрана. Однако его можно использовать и на обычном компьютерном мониторе.

Какие устройства поддерживают режим «Big Picture»?

На данный момент режим «Big Picture» поддерживают персональные компьютеры, работающие на Windows Vista, 7, 8 или 10, либо Mac, работающий на Mac OS X 10.6 или новее (macOS). Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы увидеть полный список системных требований.

Для работы в Windows, режим «Big Picture» требует надстройку DirectWrite. Она по умолчанию встроена в Windows 7 и доступна для Windows Vista при установке пакета обновления 2 и обновления «Vista Platform Update». Обычно они скачиваются при обновлении Windows, но если они не установлены у вас на компьютере, то вы можете скачать их напрямую у Microsoft.

Для работы на Mac вам может потребоваться драйвер для включения поддержки контроллера от Xbox 360. Этот драйвер можно скачать на сайте TattieBogle.net.

Как подключить ваш компьютер к телевизору:

Способ подключения вашего компьютера к телевизору зависит от самого компьютера и его технических данных. Пожалуйста, пройдите по одной из ссылок ниже в зависимости от типа вашей видеокарты:

Как запустить режим «Big Picture»

Как только вы подключили компьютер к желаемому экрану, запустите Steam. Нажмите на кнопку «Big Picture», которая находится в правом верхнем углу клиента Steam, или нажмите кнопку «Home» на вашем контроллере при открытом клиенте Steam.

Чтобы выйти из этого режима, нажмите или нажмите и удерживайте кнопку «A» на вашем контроллере одновременно с выбором кнопки «Выход» в правом верхнем углу экрана. Еще один простой способ для входа и выхода из полноэкранного режима «Big Picture» — нажать на клавиатуре сочетание клавиш ALT+ENTER.

Интерфейс «Big Picture»

1. Ваш профиль, загрузки и новости

2. Время, настройки и кнопка выхода

3. Вкладки Steam

Уровни поддержки контроллеров

В режиме «Big Picture» можно играть в любую игру из Steam, однако не все игры поддерживают использование контроллера. На данный момент режим «Big Picture» поддерживает беспроводной контроллер Xbox 360 в Windows, проводной контроллер Xbox 360 и беспроводной геймпад Logitech F710. Чтобы определить, поддерживает игра контроллеры или нет, обратите внимание на следующие значки:

Контроллер поддерживается полностью

Игры, в которых предусмотрена «Полная поддержка контроллера», требуют для скачивания, запуска и игры только контроллер. В таких играх мышь и клавиатура не потребуются никогда, даже для изменения настроек.

Контроллер поддерживается частично

В играх, в которых предусмотрена «Частичная поддержка контроллера», может потребоваться совершение некоторых действий мышью или клавиатурой. В такие игры можно играть, используя только контроллер, однако установка, настройка и пользовательский интерфейс в целом могут быть оптимизированы лишь с помощью клавиатуры и мыши.

Первые разговоры о том, что консоли потеснят компьютеры на игровом рынке, начались более десяти лет назад. Xbox 360 и PS3 здорово этому поспособствовали, но ещё раньше за укрепление позиций настольных машин взялась студия Valve. Сегодня мы наблюдаем очередной виток этого сражения, где проигравших нет и в ближайшее время не будет. Встречайте: Steam Big Picture.

Big Picture — это специальный режим оболочки сервиса цифровой дистрибуции Steam, оптимизированный под телевизионный дисплей и управление геймпадом. Самой близкой аналогией Big Picture из мира консолей нам видится Xbox Dashboard. C помощью HDMI вы подключаете компьютер к телевизору, переводите Steam в новый режим и забываете про клавиатуру с мышью. Или всё-таки используете их, но уже не ощущая всех предлагаемых прелестей.

В оболочке есть три основных закладки — Магазин, Библиотека и Cообщество. Каждый элемент, как уже было сказано, заточен под взаимодействие через геймпад…

…причём это справедливо и для текстовых полей. Valve придумала собственную систему ввода символов, Daisywheel. Левым аналоговым стиком вы выбираете сегмент виртуального круга, а четырьмя цветными кнопками вводите буквы. Остроумно, а вот удобно ли — покажет время. Наконец, в Big Picture встроен полноценный браузер. Valve называет его «первым браузером от первого лица».

Несколько пояснений. Во-первых, если вы хотите использовать Big Picture на настольном мониторе, то это возможно, но учтите: интерфейс оболочки заточен под разрешение 1080p. Т.е. если у вас другое разрешение, пусть даже с тем же соотношением сторон (16:9), интерфейс будет масштабироваться и за счёт этого «поедать» гораздо больше ресурсов. Во-вторых, Big Picture не запустится под Windows XP. Хорошая была система (без шуток), но в неё не заложены современные API DirectX.

Пользователям Windows Vista (такие ещё есть?), Windows 7 и предрелизных Windows 8 бета-версия Big Picture доступна уже сейчас по этой ссылке. И вот, мы наконец-то подошли к самому главному для нас — к вопросу об OS X. Последняя указана на странице Big Picture, но с ней ничего не понятно. Возможно, новый режим появится на Mac ещё в бета-статусе. Возможно, потребуется подождать финальной версии. Возможно, релиз под Mac и вовсе состоится после релиза на PC. Мы не знаем. Внушают оптимизм разве что слова дизайнера продуктов Valve Грега Кумера:

Мы не можем назвать вам точную дату. Но поскольку мы не хотим оставлять пользователей Mac в тени слишком долго, это для нас приоритетная задача.

Хотелось бы верить.

(Нет голосов)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: