a data su650 240 отзывы

Рейтинг и Отзывы

Рейтинг пользователей

Отзывы пользователей

Cкоростные характеристики средние (см. на сайте userbenchmark). Для тех, кто пересаживается с HDD, разница будет очевидной, а кто хочет лучшую производительность, стоит посмотреть, напр., на Crucial MX500 или Samsung 860 Evo.
Система (Windows 10) стоит на SSD 120 Гб этой же серии, температура выше 52 не поднималась. Все приведенные значения температур замерены при отсутствии охлаждения, в открытом корпусе при комнатной температуре 25 град. При обдуве 120 мм вентилятором при 1000 об/мин. температуры ниже на 7 град.

Диск не плохой. Штук 5 уже взял за год и все работают нормально.

Сам пользуюсь и другим советовал, но память другая, теперь даже не знаю советовать ли ее или лучше другое что нибудь протестировать и потом уже рекомендовать..

Поставил на старый комп с материнкой на lga775 сокете .Правда в биосе включил ACHI(не на всех старых мамах бывает).SATA 2 естественно.Установил винду 10 Pro 64 и замерил скорости в crystaldiskmark.Результат приятно удивил:чтение-284,запись-270mb/s.И это из 300 теоретически возможных.Вывод:идеальный вариант для SATA 2 компов.

Был куплен на ноут ASUS x55a взамен сдохшему винчестеру. Установлен за 5 секунд. Установлена система Wind-s 10, все работает без проблем. Не шумит, быстро стартует.

Мой первый SSD. До его покупки не думал что они такие легкие, по ощущениям флешка весит больше. Был очень удивлен этим. Если бы знал, то взял бы в металлическом коробе.
По сути работает и хорошо, скорости соответствуют заявленным. Переплачивать за более дорогие Самсунги и Интелы не вижу смысла. Срок работы у них примерно одинаковый.
В продуваемом корпусе температура 35-49

Оглавление

Вступление

Положение компании ADATA на рынке розничных SSD не просто необычно, а даже во многом уникально: такого ассортимента моделей больше не предлагает никто из компаний.

Причем уникальность тут заключается не просто в численности версий (в конце концов, просто «нарисовать» можно сколько угодно вариантов – много усилий для этого не надо), а в том, что в их составе используются результаты труда различных разработчиков. Иначе говоря, ADATA собрала под «своим крылом» впечатляющий «зоопарк» аппаратных платформ.

Благодаря нашему постоянному партнеру – компании Регард, мы постараемся разобраться с самым младшим накопителем форм-фактора 2.5″ и интерфейсом SATA 6 Гбит/с в арсенале компании – ADATA Ultimate SU650.

Обзор и тестирование SSD-накопителей WD Green PC SSD объемом 120 и 240 Гбайт

С официального дебюта моделей WD SSD Green прошел год с небольшим, но ведь мы знаем, что собственно от самой WD в них на тот момент была разве что упаковка и этикетка. Технически это были решения, разработанные и выпускаемые приобретенной WD компанией SanDisk – некоторая модернизация линейки SanDisk Plus. Попробуем разобраться, что же сейчас продается в магазинах под этикеткой WD Green.

реклама

Обзор ADATA Ultimate SU650

В свое время в сборе различных платформ под собственной торговой маркой очень преуспела Corsair. Ныне на пальму первенства претендует ADATA – только официально на сайте компании можно обнаружить восемь моделей SATA SSD…

… и семь PCIe SSD.

реклама

Иначе говоря, можно найти решения практически на любой вкус, из распространенных аппаратных платформ в ассортименте ADATA нет лишь Samsung, LAMD и Phison. Да и это можно объяснить тем, что Samsung, SK Hynix (LAMD с некоторых пор ее собственность) и Phison просто не раздают свои контроллеры, а предпочитают изготавливать накопители самостоятельно (точнее, Phison иногда предоставляет право производства SSD на своих контроллерах, но по очень эксклюзивным контрактам).

Помимо этого ADATA предпочитает официально не указывать, какой именно контроллер и память используются в том или ином SSD. Если со старшими моделями особенных сложностей не возникает из-за того, что их тестируют все, кому не лень, то с бюджетными вариантами возникают сложности: нет ни информации на сайте, ни полноценных обзоров.

В прошлый раз мы тестировали ADATA Ultimate SU700 и выяснили, что в них используется экзотичный для массовой розницы «безбуферный» (DRAM-less) контроллер Maxiotek MK8115, больше знакомый покупателям дешевых «китайских» SSD на AliExpress/eBay и тому подобных торговых площадках. Формально этот контроллер – самый низ пирамиды аппаратных платформ, и на первый взгляд ниже уже ничего быть не должно. Но некоторое время назад ADATA представила еще один SSD, позиционируемый еще ниже – ADATA Ultimate SU650.

Что примечательно, раньше компания указывала в спецификациях хотя бы разработчика контроллера, однако из описания новинки исчезла и эта строка, анонсированы были объемы только 120 и 240 Гбайт, что является традиционным для самых бюджетных конфигураций. Позднее добавился объем на 480 Гбайт.

Сравнивая спецификации с ADATA Ultimate SU700, можно увидеть, что герои обзора получили чуть более низкие пиковые скорости чтения/записи и значительно уменьшившийся пиковый уровень производительности, однако ресурс и срок фирменной гарантии остались прежними.

При этом ADATA подчеркивает, что в SU650 также реализованы алгоритмы SLC-кэширования. На практике это означает, что накопитель «за один раз» может принять фиксированный объем данных, после чего скорость записи резко падает, и вопрос в том, каков этот объем: даже в рамках одной аппаратной платформы размер выделяемой под кэширование памяти может варьироваться в весьма широких пределах.

Упаковка и комплектация

Упаковка ADATA Ultimate SU650 полностью в духе компании ADATA, любящей яркую упаковку – картонная коробка с декоративным покрытием, с радужным переливающимся декоративным покрытием.

Внутри коробки размещается форма из прозрачного пластика с зафиксированным в ней накопителем. К накопителю прилагается специальная утолщающая рамка из пластика для установки накопителя в посадочное место 2.5″, рассчитанное на устройства с высотой корпуса 9.5 мм, и информационный буклет.

Информация на сайте, в т.ч.: описание, технические характеристики составлено ООО «Компьюлан». Использование данного материала, частично или целиком, на сторонних сайтах разрешено только при прямой ссылке на страницу сайта с которой была взята информация.

Вся информация, опубликованная на сайте www.kns.ru, в т.ч. цены товаров, описания, характеристики и комплектации не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ и носят исключительно справочный характер. Договор заключается только после подтверждения исполнения заказа сотрудником КНС.

Нашли ошибку на сайте? Выделите ее на странице, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам. Будем Вам очень признательны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: