a data classic ch94 как разобрать

День добрый.
Вышла из строя карта памяти «ADATA Classic CH94» в простонародье «флешка», восстанавливать данные не нужно, проблема в контакте. Замыкает «контакт» от USB-провода к самой карте (в простонародье сказали бы: место сгиба, износилось!).
Вопрос: Занимаетесь ли вы, такого вида катастрофами? И цена вопроса, за устранение данного изъяна?

Действительно нам довольно часто приходится слышать, что такие устройства “в простонародье” называют флешками и очень-очень редко – картами памяти. Но ни то ни другое не верно даже по-простонародному. �� Только вот ADATA Classic CH94 — это обычный внешний жесткий диск, его еще можно назвать переносной накопитель, портативный винчестер, карманное хранилище информации, хард, но никак не флешка или карта памяти.

Да такие проблемы мы можем решить, по стоимости обычно 1000 руб., может быть, будет меньше, но сразу не обещаем. Кстати совет аккуратнее пользоваться, а лучше вообще не трогать такой внешний диск с “замыкающим контактом” до устранения этой проблемы, иначе в итоге можно доиграться, и придется уже только делать восстановление данных с внешнего жесткого диска или выбрасывать HDD, если они не нужны.

У меня такой же накопитель, шнур отломился, купили другой только не знаю подходит он или нет. Но лампочка на диске горит, а сам она гудит и щелкает. Что это значит ??

Щелчки и гудение скорее указываю на механические внутренние проблемы с жестким диском, а не со шнуром. Скорее всего у HDD имеется повреждение блока магнитных головок.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Разборка внешнего жесткого диска, процесс в большинстве случаев не сложный и быстрый. Но как оказалось, так бывает не со всеми дисками. Попав мне в руки внешний жесткий диск HP pd500a все было чуть сложнее. Диск после падения не хотел определятся через USB – порт и достать ничего нельзя было. Приняв решение разобрать и попробовать прямое подключение к компьютеру через SATA – кабель, для извлечения хоть каких то файлов.

В большинстве дисков достаточно просто вытянуть верхнюю часть и мы добирались до самого жесткого диска. В данном случае было ни все так просто. После нескольких попыток, корпус не поддавался и для того, что бы ничего не сломать я поискал информацию, как разобрать внешний жёсткий диск в интернете, но кроме инструкции по подключению к компьютеру, ничего больше не нашёл. Поэтому, решил написать небольшое руководство, возможно кому то оно пригодится. Забегая на перёд, хочу сказать что на жестком диске нету возможности подключения стандартного SATA , USB впаян на саму плату.

Сразу было понятно что корпус держится на пластиковых защелках. Взяв медиатор для разборки, я начал искать где зацепиться что бы отсоединить корпус.

Разборка кармана внешнего жёсткого диска HP

На первый взгляд простой и удобный корпус на котором нет ничего лишнего.

Как я уже говорил, не увидев никакой крышки или детали которая бы просто и без усилий снималась, я начал искать где зацепится медиаторам. Покрутив несколько минут в руках, я увидел слегка заметные два отверстия на верхней части корпуса.

Место откуда будем начинать найдено. Взяв в руки медиатор ( можно воспользоваться простой пластиковой карточкой, но не используйте отверток и остальных металлических предметов, а то повредите корпус ), пробуем отсоединить крепления.

Поддев и пройдя по всей длине верхней части корпуса, крышка должна слегка приподняться.

Закончив с верхней частью похожим способом походим медиатором по обеим сторонам корпуса, нашего внешнего жёсткого диска. В некоторых местах возможно нужно приложить усилия, но не перестарайтесь что бы не сломать пластиковые защелки.

Сняв верхнюю часть крышки остается только извлечь сам жёсткий диск с корпуса и поснимать резиновые подставки, которые служат для того, что бы диск не создавал лишнего шума при работе.

Для того, что бы достать HDD, просто подымаем его вверх. Никаких креплений больше нету, так что может смело его доставать.

Вот так, он должен выглядеть в разобранном виде. На верхней части корпуса, которая на скриншоте справа, Вы можете увидеть девять защелок которые так крепко держали наш корпус.

Как я говорил ранее, что USB – порт впаян на саму плату, а стандартного SATA нет.

Как Вы поняли подключить диск и проверить его не удалось, поэтому, пришлось отправить его на сервис. Также, хочу сказать, что не стоит без надобности разбирать Ваш внешний жесткий диск от компании. В любом случае, даже если Вы сделаете все аккуратно, после разборки могут появиться небольшие щели и маленькие царапины на самом корпусе.

Вот такое вышло не большое руководство по разборке внешних жестких дисков от фирмы HP. Если что-то не получилось, оставляйте комментарии, попытаюсь вам помочь. Так же не забывайте подписываться на RSS или по Email, чтобы следить за обновлениями на блоге.

Популярные запросы:

Welcome to Chinabrands

What products were you searching for today? Product url is preferred

Already Exist In Your Download List

Already Exist In Your Wishlist List

Become a VIP Member to download product materials and enjoy special prices

Начните дропшиппинг с Chinabrands и это будет частью вашего бизнеса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: