a array 1 n of real

Как и любые другие величины, используемые в программе, массивы надо описывать в начале программы (в разделе var описания переменных). В описании массива следует указать:

Например, массив из подготовительного примера описывается следующим образом:

var
a: array [1 .. 100] of real;

Здесь a — имя массива (выбирается программистом произвольно); array — служебное слово языка Паскаль, указывающее, что речь идет об описании именно массва; [1 .. 100] — диапазон индексов, т.е. элементы нумеруются целыми числами от 1 до 100; real — тип всех элементов массива (в упомянутой задаче в этом месте могло быть и integer).

Встретив такое объявление в разделе описания переменных, компьютер (точнее транслятор), понимает, что речь идет о массиве (array), выделяет в памяти 100 (число элементов неявно задается диапазоном индексов) пустых ячеек типа real, нумерует их числами от 1 до 100 и присваивает этому набору (массиву) ячеек имя a.

Вы обратили внимание, как сократилось описание 100 величин, участвовавших в вводном примере? Если бы величин было не 100, а 10 000, наше описание стало бы не на много длинее.

Знакомые нам уже строки являются упорядоченными последовательностями символов (char). Следовательно, строка — это массив символов. И этот массив мог бы быть описан так
s: array [1 .. 255] of char ;

В дополнение к известным уже операциям со строками можно, следовательно, обращаться к отдельному символу строки, указав его индекс:
write(s[17]);
s[2] := ‘ы’;

s[44] := s[21] ;

Замечания о диапазоне индексов.

Если, например, в программе используется массив p, элементы которого представляют собой численность населения города Санкт-Петербурга в отдельные годы, то нумерацию его элементов удобнее было бы начинать с числа 1703. Тогда описание этого массива выгдядело бы так
p: array [1703 .. 2001] of integer ;

Если же в p собираются хранить крайне актуальные данные о численности населения древнего Рима в период до нашей эры, то объявить массив p можно следующим образом
p: array [-754 .. -1] of integer ;

Выбери, какие элементы массива подходят.

а) −3i-8+2i
б) -3,21,1-2
в) среда четверг суббота

  • Попроси больше объяснений
  • Следить
  • Отметить нарушение

София6691 05.12.2018

Ответ

Ответ на мой счёт а) по моему мнению он больше подходит!удачного дня!учитесь хорошо!

  • Комментарии
  • Отметить нарушение

Ответ

Нажми выше, чтобы получить доступ

  • Комментарии (2)
  • Отметить нарушение

Перед нами массив вещественных чисел.
Значит, верный ответ: -4,52,9-1.

const
N=2014;
var
a: array [1..N] of real;
d, r: real;
i, j, k: integer;
begin
for i: =1 to N do
readln(a[i]);

end.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: