8002801d библиотека не зарегистрирована

Запуск кода ошибки Windows 0x8002801c (TYPE_E_REGISTRYACCESS. Эта ошибка связана с ошибкой доступа к реестру OLE.) Может замедлить ваш тег. Поиск в этом руководстве поможет вам решить проблему с регистрацией раз и навсегда.

Когда вы пытаетесь сохранить файлы OCX в Windows, вы можете увидеть этот код ошибки, особенно если вы используете метод командной строки для использования regsvr32.

Либо повреждение, либо отсутствие файла реестра могут быть одной из основных причин ошибки 0x8002821C, либо существует конфликт во всей вашей компьютерной системе, который препятствует доступу операционной системы к необходимым загрузочным файлам или правильной загрузке файлов.

Это, конечно, не смешно, если ваш компьютер внезапно отображает сообщение об ошибке или перестает отвечать на ваш ввод. Сложный перезапуск может творить чудеса с компьютерной системой, но он не всегда решает проблемы. Эти досадные ошибки не только замедляют работу компьютера, но иногда могут сделать его практически непригодным для использования.

Как исправить ошибку 0x8002801C под Windows:

Исправить код ошибки 0x8002801C после сбоя регистрации файла OCX

  1. Откройте проводник и перейдите в раздел Windows. Затем перейдите в Windows> System 32 и используйте панель поиска для поиска файла OCX.
  2. Скопируйте файл OCX в буфер обмена. Затем вернитесь в папку Windows и откройте папку sysWOW64. Затем просто вставьте в него файл OCX.
  3. Откройте меню «Пуск» (левый нижний угол) и введите «cmd». Затем щелкните правой кнопкой мыши командную строку и выберите «Запуск от имени администратора».
  4. В командной строке верхнего уровня введите regsvr32 + OCX component. В нашем случае последний заказ будет «regsvr32 OCX». После нажатия клавиши Enter вас спросят, был ли файл успешно сохранен.

Исправление обновления ноября 2019:

Мы рекомендуем вам попробовать этот новый инструмент. Он исправляет множество компьютерных ошибок, а также защищает от таких вещей, как потеря файлов, вредоносное ПО, сбои оборудования и оптимизирует ваш компьютер для максимальной производительности. Это исправило наш компьютер быстрее, чем делать это вручную:

  • Шаг 1: Скачать PC Repair & Optimizer Tool (Windows 10, 8, 7, XP, Vista — Microsoft Gold Certified).
  • Шаг 2: Нажмите «Начать сканирование”, Чтобы найти проблемы реестра Windows, которые могут вызывать проблемы с ПК.
  • Шаг 3: Нажмите «Починить все», Чтобы исправить все проблемы.


(дополнительное предложение для Advanced System Repair Pro -> Cайт | Лицензионное соглашение | Политика конфиденциальности | Удалить)

Это и есть. Это и есть. Эти четыре шага можно использовать для предоставления соответствующих разрешений любому файлу OCX, вызывающему код ошибки 0x8002801. В большинстве случаев вы можете использовать его для регистрации компонента ActiveX и решения проблемы.

Использовать восстановление системы

Эффективный способ исправить некоторые компьютерные ошибки — это использовать восстановление системы полезность. Это отличная программа, которая создает точки восстановления через определенные промежутки времени. Это означает, что вы можете вернуться к точке, где вы начали получать системную ошибку. Чтобы использовать этот инструмент, нажмите Пуск — Программы — Стандартные — Системные инструменты — Восстановление системы.

Установите разрешения для библиотеки под своим именем пользователя в редакторе реестра.

  1. Нажмите Пуск; введите regedit в поле Начать поиск и нажмите Enter.
  2. Когда будет предложено проверить учетную запись пользователя, нажмите Да.
  3. Перейдите в редактор реестра (regedit) и введите ключ HKEY_CLASSES_ROOT TypeLib
  4. Щелкните правой кнопкой мыши на TypeLib, выберите Permissions, затем перейдите на вкладку Security.
  5. Проверьте, есть ли ваше имя пользователя в списке пользователей, если это так, убедитесь, что у вас есть полный контроль / удаление ограниченных пользователей из списка.
  6. В противном случае нажмите «Добавить» и введите имя пользователя. После добавления убедитесь, что пользователь имеет полный контроль.
  7. Примените изменения и закройте редактор реестра.
  8. Перезагрузите компьютер

Примечание: пожалуйста, сделайте резервную копию журнала перед сменой авторизации.

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

При попытке создать запрос и хранимую процедуру в SQL Server 2014 Management Studio выдает, что библиотека не зарегистрирована.

Диаграммы создает и открывает.

Проблема появляется во второй раз. Первая была где-то полгода назад. Точно удалял раздел <91A74EB0-EFA0-482B-B43C-35CFC74B275F>. Но тогда и на диаграммах ошибку выдавал.

Пошел искать раздел <91A74EB0-EFA0-482B-B43C-35CFC74B275F>, его, конечно же, не нет, потому что удалял его.

Дальше предложено зарегестрировать библиотеку, но у меня нет следующего файла (в прошлый раз тоже вроде не было): C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv4.0.30319
egtlibv12.exe

Искал на всем диске через поиск, не нашел.

Так же у меня на компьютере стоит Visual Studio 2019. В прошлый раз вроде помогла ее переустановка (удалил 2017 и поставил 2019).

Сейчас тоже удалил ее и установил заново, переустановил SQL Server 2014. Не помогло.

В качестве вашего описания, ваш компьютер не имеет regtlibv12.exe. Regtlibv12.exe является частью .Net framework 4 (.NET 4.0), и .NET 4.0 является требованием для SQL Server 2014, он может быть установлен при успешной установке SQL Server 2014 express. Как и мой анализ, ваш regtlibv12.exe может быть поврежден. Я рекомендую вам восстановить Microsoft .NET Framework Repair Tool

После ремонта, regtlibv12.exe будет существовать в пути (C:WindowsMicrosoft.NETFrameworkv4.0.30319
egtlibv12.exe).

Запустил инструмент восстановления

У меня есть ПК с MS Office 2010, установленный в то время, как MS Outlook установлен из Office 2007. На этом ПК приведен код ниже:

результаты в следующее исключение:

Не удалось передать COM-объект типа «Microsoft.Office.Interop.Outlook.ApplicationClass» в тип интерфейса «Microsoft.Office.Interop.Outlook._Application». Эта операция завершилась неудачно, потому что вызов QueryInterface на COM-компоненте для интерфейса с IID ‘ <00063001-0000-0000-C000-000000000046>не удался из-за следующей ошибки: библиотека не зарегистрирована. (Исключение из HRESULT: 0x8002801D (TYPE_E_LIBNOTREGISTERED)).

Я удалил приведенную ниже запись реестра, и приведенный выше код работал нормально. Как только будут выполняться обновления Windows, приведенная ниже запись снова вставлена, и приведенный выше код снова вызывает исключение. HKEY_CLASSES_ROOTTypeLib <00062FFF-0000-0000-C000-000000000046>9,4

1) Запись реестра не может быть удалена из приложения из-за разрешений

2) Необходимы две служебные версии

3) Строка «string theName = myOutlook.Name;» может быть заменена любой строкой, ссылающейся на переменную myOutlook с точно таким же результатом

4) Тот же код отлично работает на ПК с установленной MS Office 2007, включая MS Outlook.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: