64 бита на 2 гига

Дубликаты не найдены

ВыЙграйте себе уже словарь, чтобы больше так никогда не писать.

В остальном — согласен — можно сказать проще — 64 битные приложения тупо жрут больше памяти, а 2 Гб и так немного. Блин, 2 гигабайта, это просто смешно, при нынешних-то ценах на память.

Windows 8 поддерживает — 128 Гб, Windows 8 Pro — 512 Гб.

у меня вобще 2гб оперативки и 64 битная винда 8.1 стоит и сё норм но уменя память ddr4

Для такой оперативки Windows XP разве что подойдёт. Но можно купить ещё плашку оперативы такую же и можно семёрку поставить. Я ставил на комп, который был на XP — семёрку и был удивлён, что комп лучше и быстрее работать стал.

Так что советую вам докупить оперативочки. Благо она нынче не дорого стоит. Лучше брать её в интернет магазине — так дешевле будет. И брать надо ровно такую же как у вас уже стоит (по частоте и объёму), тогда плашки будут работать в спаренном (DUAL) режиме, а вот если круче плашку возьмёте — толку не будет, а может даже хуже.

kseile

Well-Known Member

Друзья, помогите решить дилемму. Спрашивал на компьютерных форумах и прочих немузыкальных ресурсах — никто ничего внятного ответить не может, вся надежда на вас).

Суть проблемы такова. У меня Cubase 5 x32, Intel Pentium Dual Core E2180 и 2 гига оперативки. Скажите, есть ли мне смысл для повышения производительности ставить Windows 7 x64? спасёт ли в моём случае Jbridge?

Sandello1973

Давно тут сидим!

1. Смена системы не повышает производительность (если только Вы не слезаете с Висты. ioneer_smoke . Ресурсов же останется столько же.

2. Ставить 64-бит систему имеет смысл ТОЛЬКО в случае наличия 4 и больше гиг памяти. В остальных случаях незачем, т. к. она объемнее и сама по себе потребовательнее к памяти.

3. От чего Вас должен спасти jBridge?! Вин7х64 отъест около 700 мег памяти. На всё остальное останется 1300 мег. Самое то для 32-битного процесса, хоть бриджи плаги, хоть нет.

kseile

Well-Known Member

В чём тогда смысл 64-битных операционных систем и многоядерных процессоров если получается что никакой разницы с x32 нет?

опять же, см. выше. в чём смысл? не понимаю. x64 ос ведь даёт возможность использовать 64-битные программы и плагины, разве это не достаточная причина? или вы имеете ввиду именно мой случай (наличие всего 2-х гигов оперативки)?

Борец с тишиной

kseile

Well-Known Member

Sandello1973

Давно тут сидим!

Сама Винда — тормозить не будет. Я уже написал, она забирает под себя где-то в районе 700 мег. Но ХР-то забирает не больше 140-150?! Разница в полгига доступной памяти, блин!

kseile, как уже написали выше, многоядерность к битности системы отношения не имеет и иметь не может. Другое дело, что проц у Вас откровенно по нынешним временам СЛАБЫЙ. От слова «совсем».

Рекомендовал бы:
1. Если финансы уже закончились — то ставить ХР 32бит и не морочиться, пока не будет новых поступлений.

2. Если таки есть немножко денюжков, но совсем немножко. — то прикинуть возможность апгрейда памяти. Машине с 4 гигами на борту — уже вполне показана Вин7х64. При следующем апгрейде всё равно переходить придётся.

3. Если есть денюжков даже и вполне интересное количество (ну, скажем, на саму платформу это около 10 000р) — то мать+проц+16гиг памяти просятся в Ваш дом :give_rose: По сравнению с нынешним — точно будет летать, увидите сами. И тогда уж, конечно, без вариантов Вин7х64. 32-битному Кубу совершенно не помеха (я и сам так работаю, всё равно куча плагов только 32-битные)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: