6 дюймов в сантиметрах экран телефона

В настоящее время телефон – это не только средство связи с коллегами, родными и друзьями, но и устройство, которое способно решать широкий спектр задач.

Поэтому размер экрана является одним из важных параметров, и его можно поставить на равную позицию с производительностью телефона. При большом размере экрана, повышается удобства работы с телефоном, в не зависимости от типа задачи, которую вы на нем решаете.

Но при выборе размера экрана, продавцы выставляют информацию дюймах, что крайне неудобно, так как это не наша система длины. Дюйм пришел из англоязычных стран, именно там, он является оной из основной меры длины.

Перевести дюймы в сантиметры задача несложная, из любого справочника следует, что один дюйм равен 2,54 см. Чтобы решить поставленную задачу, нужно неизвестную цифру умножить на 2,54, сделаем это:

— диагональ телефона 6 дюймов – это 15,24 сантиметров;

— диагональ телефона 6,5 дюймов – это 16,51 сантиметров;

— диагональ телефона 6,8 дюймов – это 17,27 сантиметров;

— диагональ телефона 7 дюймов – это 17,78 сантиметров.

Вычисляет размеры экрана — длину и ширину, по значению диагонали и соотношению сторон.

Размеры экранов всяких устройств — телевизоров, мониторов, ноутбуков, планшетов, телефонов — обычно указывают в дюймах, причем указывают только размер диагонали. Не знаю, кому как, а мне лично проще воспринимать размер по ширине и высоте. Вот для приведения диагонали к ширине и высоте, а также для вычисления площади и служит калькулятор ниже.

На самом деле, конечно, знания одной диагонали недостаточно. Но мы еще знаем соотношение сторон — для неширокоформатных устройств это, как правило, 4:3, а для широкоформатных, типа экранов ноутбуков, или экранов HDTV телевизоров — 16:10 или 16:9. Есть и другие соотношения — их можно выбрать из справочника, или добавить в справочник Соотношения сторон экрана. Если соотношение сторон неизвестно, можно ввести разрешение экрана в пикселях — это тоже дает нам соотношение сторон.

Ну а дальше переводим дюймы в сантиметры, если размер диагонали указан в дюймах, применяем теорему Пифагора и получаем результат.

Диагональ 6 дюймов телефона это сколько в см (высота, ширина)?

Диагональ 6 дюймов планшета это сколько в см (высота, ширина)?

экран 6 дюймов это сколько в см?

Вспомним, что 1 дюйм = 2.54 сантиметра, тогда телефон / планшет с диагональю 6 дюймов имеет следующие параметры:

1) Диагональ телефона, планшета — 6 дюймов или 15.24 сантиметров.

2) Высота телефона, планшета — 2.94 дюйма или 7.47 сантиметров.

3) Ширина телефона, планшета — 5.23 дюйма или 13.28 сантиметра.

Современный смартфоны имеют разные размеры экрана. Размер равный 6 дюймам тоже является один из популярных.

Вы должны знать, что 1 дюйм равен 2,54 сантиметра. Чтобы получить размер экрана в сантиметрах, следует умножить 6 на 2,54. Размер диагонали получится равный 15,24 сантиметров.

Параметры ширины и высоты могут быть разными, в зависимости формата 16:9 или 4:3.

Для смартфона с диагональю 6 (16:9) высота равна 7,47 сантиметров или 2,94 дюйма. Ширина 13,28 сантиметра или 5,23 дюйма.

Для смартфона 6 дюймов (4:3) высота 9,14 сантиметра или 3,6 дюйма. Ширина 12,19 сантиметра или 4,8 дюйма.

Узнать, сколько составляет в смартфоне длина или ширина 6 дюймов в сантиметрах очень просто. Для этого нужно вспомнить простую математику. А именно необходимо в первую очередь, узнать, сколько сантиметров в одном дюйме, а это 2,54см, а потом умножить, в данном случае на 6 дюймов. Таким образом, получается, 15 сантиметров 24 мм составляет 6 дюймов.

Один дюйм равен 2,5 см. Значит диагональ 6 дюймов — это 15 см. так как телефон — это, по сути, прямоугольник, то для нахождения сторон этого телефона (прямоугольника) нужно рассмотреть один из двух прямоугольных треугольников, из которых он состоит. В нем гипотенуза является диагональю телефона, а катеты — его сторонами. Перед непосредственным вычислением с числовыми значениями нужно найти уравнения в общем виде. Для каждой стороны будет свое уравнение. Итак, для получения формул, обозначим катеты латинскими буквами а и b, а гипотенузу — с.

Далее нужно определить синус и применить теорему Пифагора. Выберите любой из острых углов в треугольнике, с которым будете работать. Определите прилежащий к нему катет и, противолежащий от него, другой катет. Например, пусть, прилежащим к углу, будет катет b, а находящимся напротив — катет а. Далее, так как синус угла в прямоугольном треугольнике равен отношению противолежащего катета к гипотенузе, составьте уравнение: sin A = а/с. из которого вы сможете узнать длину стороны а, если измерите угол А и посмотрите в справочнике значение его синуса: а = с*sin A. То же самое нужно посчитать для стороны b.

Это, конечно, трудный путь, когда нет значений углов.

Самое простое — взять линейку и измерить стороны этого телефона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: