550 access is denied

When I try to publish the project through visual studio I get the «Access is denied (550)» after googling the error I come to know that the issue is with ftp permission as it is read-only. But I am not able to see a permission property with read only in Visual Studio and unchecking it in order to give it full permission.

3 Answers 3

this sounds like a setting on the FTP site itself, not a Visual Studio issue. The FTP account you are using probably does not allow you to write to it.

I like to publish to a directory on my computer and then work with my Systems Admin to determine the best way of getting the data to the server (e.g., he gives me access via both allow-write FTP accounts and remote desktop.). Then I just physically move the files.

You’ll have to give write permission in your FTP folder to the user you’re using while deploying your app.

A more complete answer with step by step checking can be seen here: http://forums.asp.net/post/3966123.aspx

I had the same problem. Solved by ensuring that when you Publish>Connection, that the Passive Mode box is checked. Issue resolved

Поставил proftpd с webmin на вдс с Ubuntu 14.04
Создал аккаунт,подключаюсь,хочу отредактировать файл.
Выдает:
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (188,188,42,133,195,55).
Команда: STOR access.log
Ответ: 550 access.log: Permission denied
Ошибка: Критическая ошибка при передаче файлов

Сделал выводы,что проблемы с правами. Присвоил всем папкам права для ftp пользователя т.е.
chown -R ftpuser:ftpuser *

Да,в этом случаи по ftp все файлы записывает,но битрикс или вордпресс отказываются работать корректно,т.к. сами не могу записывать файлы,элементарно загрузить медифайл или установить плагин не удастся.

Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов…
Команда: PWD
Ответ: 257 «/» is the current directory
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Type set to I
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (***********).
Команда: MLSD
Ответ: 550 Access is denied.
Ошибка: Не могу получить список каталогов!

Вот такая ошибка встретилась мне на компьютере одного сотрудника под конец рабочего дня. Соединение идёт, но не полностью, список каталогов не получен. Пробую через бараузер (Google Chrome), все нормально. Пробую на своём компьютере — все нормально. Начинаю перебирать разные варианты, почему же не подключается, гуглю, навожу справки, без толку. Пробую разные настройки FileZilla, меняю себе права доступа. Проверяю на TMG правила для ftp, ничего запрещающего нет, в мониторинге есть соединения с сервером, но ничего запрещающего не проскакивает. Выясняю только то, что под учетной записью администратора соединение есть, под учетной записью простого пользователя нет. И это при абсолютно одинаковых настройках клиента, только клиент запускаем от имени администратора. В общем АХТУНГ! Мозг взорван. Конец рабочего дня.

Дома, немного передохнув, начинаю думать над проблемой. Ну не давать же пользователю права администратора, да и клиент вроде как по всему предприятию используется. Гуглю, вспоминаю про вопрос одного собрата по профессии: «учетка ***** имеет право записи на фтп?», но отброшенный как сейчас понимаю из за того, что он не знал, что у нас используется TMG. Гуглю сам эту статью, осмысливаю, лезу удаленно на работу, проверяю и опа на, работает.

Теперь о главном.

TMG имеет один хитрый фильтр, немного запрятанный, на который внимания просто не обращаешь по незнанию. Он находится в любом разрешающем правиле для всех исходящих: кнопка «Фильтрация» список выпадающего меню «Настроить FTP», убираем галочку «Только для чтения». Я так и не понял работу этого фильтра, ведь я читаю с ftp список каталогов, а не записываю туда что то, но однако без него всё работает. Если он тупо блокирует FTP, то зачем он вообще нужен, проще протокол отдельно заблокировать, и почему в журналах ничего не проскакивает о блокировке. Единственное что узнал, это то, что когда то, из за проблем с безопасностью, вместо команды LIST на некоторых FTP серверах ввели команду MLSD, как и клиентах, вот FileZilla и не смог получить список каталогов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: