3dmark как понять результаты

Прогнать свою видеокарту графическим бенчмарком — отличный способ узнать о ее реальной производительности и удостовериться в ее полной работоспособности.

Графический бенчмарк — это специальное программное обеспечение, предназначенное для тестирования графических процессоров и сопутствующих компонентов, ответственных за визуализацию компьютерной графики в 3D приложениях. Данное ПО может быть очень полезным при покупке видеокарты, как в магазине, так и с рук. Ведь графические бенчмарки специально заточены под то, чтобы выжать из вашей видяшки максимум.

Нагрузив видеокарту, вы сможете убедиться, работает ли она стабильно, обеспечивает ли приемлемый звуковой комфорт от работы активной системы охлаждения, и сравнить результаты теста с вашим предыдущим графическим ускорителем. Notagram.ru специально отобрал самые авторитетные графические бенчмарки для тестирования видеокарт, которые наглядно продемонстрируют все прелести или ужасы исследуемого видеоускорителя.

ТОП-5 бенчмарков для тестирования видеокарт

3DMark Basic Edition

Начнем мы, пожалуй, с самого популярного графического пакета, который с 1998 года стал стандартом де-факто в оценке производительности видеокарт. Данный бенчмарк пережил более чем десять релизов и в данный момент позволит вам замерить количество «попугаев», выдаваемых вашим GPU и CPU. Полученные синтетические результаты вы легко можете сопоставить с другими в удобном графическом интерфейсе. Бесплатная версия 3DMark предложит вам 6 разновидностей графических демо-тестов.

Unigine Heaven

Фото: Unigine Heaven/UNIGINE Corp.

Не менее популярное средство тестирования и сравнения производительности видеокарт представляет наша отечественная компания UNIGINE Corp. Данный пакет работает с DirectX и OpenGL, и позволяет, поигравшись с настройками, узнать для себя что же такое тесселяция, анизотропная фильтрация или SSAO на самом деле. Все понятно и наглядно. Возможно кому-то Unigine Heaven покажется уж очень аскетичным, но от этого данный бенчмарк, на наш взгляд, только выигрывает.

GFXBench

GFXBench — один из самых дерзких новичков в тестировании 3D-графики. Многие энтузиасты и оверклокеры полюбили данный пакет за то, что он достаточно простой в использовании, но предлагает огромный функционал для тестирования тандема GPU и CPU. GFXBench позволит вам запустить достаточное количество тестов, чтобы понять насколько ваша видеокарта хорошо работает с DirectX, OpenGL и Vulkan.

PassMark PerformanceTest

Фото: PassMark PerformanceTest/PassMark

PassMark PerformanceTest — еще один популярный пакет для тестирования видеокарт. Примечателен он тем, что он позволит вам прогнать несколько графических тестов в режиме 2D. А это очень важно, если вы не только играете в компьютерные игры и занимаетесь 3D рендерингом, но и работаете с текстом, фото и офисными приложениями. Что же касается 3D графики, данный пакет позволит вам понять, насколько ваша видеокарта хороша в данный момент времени.

Furmark

Итак, если вы досконально разобрались с предыдущими бенчмарками, пришло время познакомиться с Furmark. Данный пакет предназначен для стресс-тестирования стабильности работы вашей видеокарты. Запустив «выжигатель», как называют данный пакет компьютерные энтузиасты, вы можете проверить, насколько ваша видеокарта стабильна при критических нагрузках. Единственный нюанс — перед запуском данного бенчмарка, обязательно прочитайте инструкцию. Ведь не понимая, как Furmark работает, вы в буквальном смысле слова можете сжечь свою видеокарту. Будьте осторожны!

Фото на превью: 3DMark/UL

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Небольшой обзор тестов 3DMark 11

Тестовый пакет 3DMark 11 только сегодня стал доступен для загрузки. Как обладатели расширенной версии 3DMark 11, решили немного познакомиться с новым тестовым пакетом для графических карт.

3DMark 11 предназначен для оценки производительности компьютера, тесты широко используют возможности DirectX 11, включая тесселяцию, вычисления шейдеров и многопоточность.

Программа встречает пользователя окном выбора группы тестов и режима:

Настройки группы Entry (E) создавались для тестирования ноутбуков и нетбуков, разрешение 1024×600 выбрано в соответствии с предназначением группы.

Группа Performance (P) предназначена для оценки производительности большинства настольных компьютеров, стандартное разрешение для этой группы 1280×720 (720p).

Третья группа Extreme (X) устанавливает разрешение 1920×1080 (1080p). Это самый тяжелый стандартный набор тестов, предназначенный для высокопроизводительный компьютеров.

В нижней половине окна необходимо выбрать режим тестирования, после чего запустить пакет.

Во второй вкладке «Advanced» можно выбрать необходимые тесты из пакета, а также выполнить настройку под собственные требования:

В основе первого графического теста лежит сцена Deep Sea, ее можно посмотреть в ролике ниже. В этом тесте не используется тесселяция, но тест утяжеляют освещение от нескольких источников и просчет сложных теней:

Во втором тесте используется та же сцена, но уже добавлен средний уровень тесселяции, уровень освещения немного ослаблен:

Третий тест со средним уровнем тесселяции и освещением от одного источника основан на эпизоде High Temple:

Эта же сцена используется в четвертом тесте видеокарты, но на этот раз уровень тесселяции уже сложный, потяжелели и вычисления теней от нескольких источников:

Тест физики моделирует физику тел с большим количеством объектов:

Комбинированный тест моделирует физику тел с умеренным количеством объектов, для просчета физики используются API DirectCompute и библиотеки Bullet Physics. Вместе с моделированием физики объектов используется средний уровень тесселяции:

Мы решили протестировать доступную систему. Конфигурацию тестовой системы:

В роли перво-испытателя выступила видеокарта EVGA GeForce GTX 470 SuperClocked:

На системе была установлена операционная система Windows 7 64-bit, для видеокарты использовалась актуальная версия драйверов NVIDIA GeForce/ION 260.99.

Для начала была выбрана группа тестов Performance с настройками по умолчанию. Откровенно говоря, мы были несколько удивлены «тормозам» при прохождении тестов, по замыслу разработчиков предназначенных для основной массы ПК. Да что там говорить, все можно увидеть в результатах:

Видеокарта набрала 4406 баллов, показатель среднего FPS не поднялся выше 26, а в основной массе не смог достичь и 20 кадров/с.

Результат прохождения тестов с настройками Extreme уже был предсказуем:

Результат 1370 очков, количество кадров в секунду в тестах напоминало пошаговую стратегию.

Вот и состоялось первое знакомство с 3DMark 11. Сложность тестов вполне объяснима — показатели оценки производительности нацелены далеко вперед, и нынешнее поколении видеокарт «средней руки» не способны справиться с заложенной в тесты сложностью. Остается только догадываться, что нас может ждать в будущих играх, использующих в полной мере возможности DirectX.

Какие должны быть?
Что есть отлично, представляю, 40 000.
Что соответствует нормальным показателям для игр, какие конфигурации какие параметры выдают.
При каких параметрах можно сказать, что играть невозможно вообще?

Если кому не лень.
Показатель и в каких играх он будет летать, а после каких уже тормозить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: