3d touch ipad pro

Неожиданная функция фирменного «карандаша».

Самым «молодым» планшетом в линейке устройств Apple остается 9,7-дюймовый iPad Pro, представленный в середине марта этого года. Разумеется, что после появления функции 3D Touch на смартфонах iPhone 6s/6s Plus, пользователи ждали хваленую фичу и в новом планшете. Но чуда не произошло и Apple оставила устройства без данной функции.

Оставила, чтобы потом интегрировать… в iOS 10! Правда, работать «псевдо–3D Touch» будет исключительно при использовании фирменного стилуса Apple Pencil.

Ребята с канала iDonloadBlog опубликовали любопытное видео с демонстрацией работы 3D Touch на iPad Pro.

Вооружившись стилусом и предварительно установив на iPad Pro iOS 10 beta 2, достаточно открыть Центр уведомлений и нажать на любой из пунктов меню с усилием.

Таким образом, Apple не анонсировала скрытую возможность как своего стилуса, так и последних версий планшетов iPad Pro при переходе на последнюю версию мобильной операционки iOS 10. Похоже, что разработчики только начали разрабатывать функциональность программного 3D Touch для iPad, а с полным списком обновленных возможностей Apple Pencil мы узнаем уже после официального выхода прошивки, в сентябре. [YouTube]

(Нет голосов)

Технология 3D Touch многими считается ненужной. Спорят даже, когда она окончательно умрет. Но с выходом iOS 13 Apple возродила свое творение в форме Haptic Touch на iPhone XR и iPhone SE. Кроме того, с выходом iPadOS 13 такая же функция впервые появилась и на iPad.

В новой операционной системе iPadOS можно зажать иконку приложения, что приведет к появлению такого же меню 3D Touch, что и на iPhone. Фактически, большинство приложений с версиями для iPhone, уже работают в таком режиме даже в бета-версиях iPadOS.

3D Touch (Haptic Touch) на iPad, давить не надо

Функция 3D Touch действительно удобна, хотя Apple никогда активно не продвигала ее. Она представляет собой более быстрый вариант долгого нажатия на экран. На самом деле градации нажатия peek и pop больше раздражают, чем помогают. Они мешают реализации других функций обработки длительных нажатий. Но теперь, когда функциональность 3D Touch стала доступной для iPad, она сможет быть популяризована и использована. Напомним, что на iOS 12 длительное нажатие может вызывать у некоторых приложений список последних файлов, так и не работая должным образом.

Для вызова меню Haptic Touch просто ненадолго задержите касание на иконке приложения. Отпустите палец сразу после начала анимации уменьшения иконки приложения. Если продолжать удерживать палец на иконке, то активируется режим перетаскивания / удаления приложений. И вот как это выглядит.

В тестовой сборке iOS 10 для планшетов iPad Pro была обнаружена интересная особенность.

Как известно, Apple обделила свои «профессиональные» планшеты поддержкой технологии 3D Touch, позволяющей дисплею реагировать на силу нажатия. Однако обе версии iPad Pro поддерживают стилус Apple Pencil — и, похоже, в iOS 10 для этих планшетов появится некая смесь этих двух технологий.

Обозреватели ресурса iDownloadBlog, тестируя iPad Pro с установленной второй бетой iOS 10, обнаружили, что некоторые элементы интерфейса реагируют на стилус так же, как и на сильное нажатие на экран при наличии 3D Touch. Вот как это выглядит на видео:

Пока неизвестно, имеет ли место программный баг, или в Apple действительно собрались улучшить функциональность iPad Pro с помощью новых возможностей при работе со стилусом. Возможно, в следующих тестовых сборках iOS 10 мы увидим ответ на этот вопрос.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: