366 сообщение показать нельзя

Смс с номера 366: сообщение показать нельзя. Что это значит?

Да, предположительно, такое сообщение будет показано, если телефон не может принимать MMS или прием такого типа сообщений настроен неверно.

Тогда изначально может показываться номер отправившего абонента, а при попытке прочитать сообщение — номер 366.

В таком случае ничего делать не надо. А сообщение можно просто удалить. Если номер абонента высветился, то можно просто позвонить ему и уточнить, что было в сообщении. Возможно, человек так хотел переслать фото, но все привело к ошибке.

Даже если перенести сим-карту в смартфон или настроить возможность приема подобных сообщений, его получить не выйдет.

МТС-овский сервис доставки сообщений при ситуации, когда по различным причинам сообщение не может быть доставлено на телефон абонента, присылает с номера 366 СМС-уведомление: «Сообщение показать нельзя». Это означает, что скорее всего не получилось доставить мультимедийное ММС-сообщение, по причине неправильной настройки ММС-сервиса на телефоне, или при отключенной услуге приёма ММС в личном кабинете, или же потому что телефон довольно «древний», и он в принципе не умеет принимать ММС.

По-хорошему в этом же сообщении должны быть указаны интернет-адрес и пароль, что бы с компьютера можно было зайти на специальную страницу и по паролю прочитать недоставленное сообщение.

Если телефон не поддерживает MMS, у многих операторов реализован сервис, благодаря которому на данный телефон автоматически приходит SMS-сообщение со ссылкой на сайт оператора и паролем, по которому можно открыть и прочитать данное MMS с ПК. Но у некоторых операторов данный сервис реализован некорректно, вследствие чего на некоторые телефоны (особенно на простые телефоны Nokia) все равно приходит служебное SMS, инициирующее прием MMS — но телефон не может его принять, так как не поддерживает MMS (или просто не настроен на его прием). Именно поэтому при попытке открыть данное служебное SMS телефон выдает ошибку.

На сегодняшний день современные гаджеты постоянно снабжают людей новой информацией, что в целом стало для людей обыденностью. Гаджеты содержат не только личную информацию своих владельцев, но и фотографии, а также информацию касательно паролей и банковских карт. По этой причине сегодня даже школьникам известно о том, что мошенники могут выкрасть у них банковские реквизиты со смартфона или планшета.

Люди смогли достаточно быстро понять, что есть необходимость в том, чтобы перепроверять пароли, которые они получают в смс-сообщениях и никому их не сообщать.

Тем не менее, злоумышленники тоже не сидят на месте и ищут новые способы для того, чтобы узнать личные данные пользователей и необходимые им для совершения кражи денег со счета сведения. В результате этого совершенно обоснованным является недоверие людей при получении ими смс с подозрительного или незнакомого номера. А если содержание сообщения сразу не видно, а указано: «Показать нельзя», то это заставляет людей насторожиться.

Часто владельцам смартфонов стали приходить сообщения с номера 909 с текстом «Показатель нельзя». Что же это значит?

В некоторых случаях волноваться не о чем, так как функционал разных моделей телефонов отличается. В особенности если аппарат куплен десятки лет назад. Не все модели поддерживают MMS, в результате чего, когда приходит сообщение, пользователь видит сообщение: «Показать нельзя».

Все просто, ведь его аппарат не способен открыть картинку, присланную в сообщении. В смс может быть приписки со ссылкой, которую можно ввести на компьютере и просмотреть присланное сообщение.

Однако, не всегда все так безобидно. Номер 909 чаще всего отображается в графе «Отправитель» в том случае, если сообщение отправлено через «Skype», а не с реального мобильного телефона. Это становится причиной для появления подозрений, т.к. отследить Интернет-отправителя невозможно.

На форумах люди часто пишут о том, что с номера 909 они получают разного рода спам, а порой и сообщения от мошенников, требующих перевести им деньги. Поэтому, получив сообщения с данного номера, следует быть крайне осторожным.

Кстати, некоторые путают номер 909 и укороченную версию номера абонента Билайн. Но выглядеть он будет, как «8 – 909». Тем не менее, это не должно лишать пользователей бдительности. Нужно быть готовыми к тому, что мошенники готовят новые способы для того, чтобы выведать платежные данные и пароли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: