331 password required for

Настройка FTP-соединения в программе ФайлЗилла – дело довольно тонкое. Поэтому совсем не удивительно, что нередко бывают случаи, когда попытка подключения по данному протоколу завершается критической ошибкой. Одной из самых частых ошибок подключения является сбой работы, сопровождающийся сообщением в приложении FileZilla: «Критическая ошибка: Невозможно подключиться к серверу». Давайте узнаем, что означает данное сообщение, и как наладить после него корректную работу программы.

Причины возникновения ошибки

Прежде всего, остановимся на причинах возникновения ошибки «Невозможно подключиться к серверу».

Причины могут быть абсолютно разные:

      Отсутствие подключения по интернету;
      Блокировка (бан) вашего аккаунта со стороны сервера;
      Блокировка FTP-соединения со стороны провайдера;
      Некорректные сетевые настройки операционной системы;
      Потеря работоспособности сервера;
      Введение неверных данных учетной записи.

Способы устранения ошибки

Для того, чтобы устранить ошибку «Невозможно подключиться к серверу», прежде всего, нужно узнать её причину.

Идеальным будет, если у вас имеется не один FTP-аккаунт. В таком случае, вы можете проверить работоспособность других учетных записей. Если работоспособность на других серверах нормальная, то следует обратиться в службу поддержки того хостинга, к которому вы не можете подключиться. Если же подключение отсутствует и в других аккаунтах, то нужно искать причину проблем либо на стороне провайдера, предоставляющего услуги интернет-связи, либо в сетевых настройках собственного компьютера.

Если на другие сервера вы заходите без проблем, то обратитесь в службу поддержки того сервера, к которому вы не имеете доступ. Возможно, он прекратил своё функционирование, либо имеет временные проблемы с работоспособностью. Также, возможно, что он по каким-либо причинам просто заблокировал вашу учетную запись.

Но, самым распространенным случаем возникновения ошибки «Невозможно подключиться к серверу» является введение неверных данных учетной записи. Зачастую, люди путают название своего сайта, интернет-адрес сервера и его же ftp-адрес, то есть хост. Например, существует хостинг с адресом доступа через интернет hosting.ru. Некоторые пользователи вводят именно его в строку «Хост» Менеджера сайтов, либо же адрес собственного сайта, расположенного на хостинге. А следует вводить ftp-адрес хостинга, который, предположим, будет выглядеть так: ftp31.server.ru. Впрочем, бывают и такие случаи, когда ftp-адрес и www-адрес, действительно совпадают.

Ещё одним вариантом неправильного ввода учетной записи является тот, когда пользователь просто забыл свой логин и пароль, либо же думает, что помнит, но, тем не менее, вводит неверные данные.

В этом случае, на большинстве серверов (хостингов) можно восстановить свой логин и пароль через личный кабинет.

Как видим, причин, которые могут повлечь за собой ошибку «Невозможно подключиться к серверу» — масса. Одни из них решаемы самим пользователем, но другие, к сожалению, абсолютно от него не зависят. Наиболее частой проблемой, вызывающей данную ошибку, остается ввод неверных учетных данных.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Всем привет, на линии Айтишник! На днях столкнулся с маленькой неприятностью при входе на сервер. Обычно по фтп входил лишь на работе, все отлично работает, а дома с другого компьютера ни в какую. Многие при входе по FTP ссылаются на туже проблему filezilla «невозможно подключиться к серверу», утверждая, что логин и пароль введены верно на 100%.

В FileZilla при входе на сервер по FTP выдает ошибку:

Статус: Определение IP-адреса для p21180.ftp.ihc.ru
Статус: Соединяюсь с 91.218.229.13:21…
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения…
Статус: Небезопасный сервер, не поддерживает FTP через TLS.
Команда: USER p21180
Ответ: 331 Password required for p21180
Команда: PASS **********
Ответ: 530 Login incorrect.
Ошибка: Критическая ошибка: Невозможно подключиться к серверу

Понятное дело, что ошибка говорит о том, что комбинация логина и пароля не верна. Десять раз перепроверил, не пропускает и все.

Не будем крутиться вокруг да около и приступим сразу к эффективному методу. И так, проблему можно решить, если у Вас есть доступ к аккаунту вашего хостинга. Авторизовываемся и переходим в раздел FTP настроек. Жмем Сменить пароль FTP , сохраняем его.

Вводим новый пароль в FileZilla. Данное решения мне помогло, надеюсь, что информация оказалась полезной и для вас.

Лучшее «Спасибо» — ваш репост

При соединении по ftp к нашему серверу возможно появление следующей ошибки:

Статус: Соединяюсь с 78.46.52.106:21.
Статус: Соединение установлено, ожидание приглашения.
Ответ: 220 FTP Server ready.
Команда: USER ***
Ответ: 331 Password required for ***
Команда: PASS ***
Ответ: 230 User *** logged in
Статус: Соединение установлено
Статус: Получение списка каталогов.
Команда: PWD
Ответ: 257 «/» is the current directory
Команда: TYPE I
Ответ: 200 Type set to I
Команда: PASV
Ответ: 227 Entering Passive Mode (78,46,52,106,171,50).
Команда: MLSD
Ошибка: Превышено время ожидания соединения
Ошибка: Не могу получить список каталогов!

Это означает, что фтп-клиент не может подключиться к серверу в пассивном режиме. Фаерволом на сервере перекрыты порты, которые не используются статически, а динамически выбираются. FTP-клиенты после соединения в пассивном режиме отправляют команду серверу для перехода работы на порты выше 1024 (все порты, что ниже — они зерезервированы, а остальные, за ненадобностью и в целях обеспечения безопасности у нас отключены), поэтому и возникают такие проблемы.

Для решения данной проблемы необходимо подключаться в активном режиме. Как это сделать в двух наиболее популярных программах описано ниже.

Мини-руководство для пользователей FileZilla:

Вкладка меню Редактирование -> Настройки. Далее открывается окно, в котором слева выбираем вкладку FTP. Справа появлится группа настроек Режим передачи. По умолчанию стоит Пассивный (Рекомендуется). Здесь-то и нужно выбрать Активный режим. Далее нажимаем на кнопку ОК и успешно подключаемся.

Мини-руководство для пользователей Total Commander:

Вкладка меню Конфигурация -> Настройка. Далее открывается окно, в котором слева выбираем вкладку FTP. Справа появлится группа настроек, последним пунктом будет Использовать пассивный режим. По умолчанию стоит галочка, которую нужно снять. Далее нажимаем на кнопку ОК и успешно подключаемся.

Для остальных ФТП-клиентов алгоритм приблизительно такой же. Иногда проблема не устраняется из-за настроек фаервола на Вашем компьютере или в Вашей сети — как правило пишется Port failed. Решается она перенастройкой фаервола. Также были случаи, когда даже при правильной настройке фтп-клиент не хотел работать. Ситуация разрешилась переустановкой программы.

Если у Вас возникнут какие-либо сложности, служба технической поддержки всегда готова прийти на помощь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: