3177467 что за обновление

Microsoft исправляет ошибки двухлетней давности

В Microsoft рассказали о причинах возникновения и способе исправления в Windows 7 ошибки с кодом 0x8000FFFF, которую зафиксировали многие пользователи при попытке установить обновления за август и сентябрь 2018 г. Ошибка не позволяла им завершить процедуру.

Корень проблемы кроется в выпущенном в октябре 2016 г. патче KB3177467 для Windows 7 Service Pack 1 (SP1). Обновление предназначалось для «улучшения стабильности работы» ОС и было промаркировано как «критическое», поскольку от его присутствия в системе зависела способность последней автоматически поддерживать себя в актуальном состоянии.

Некоторые организации, системные администраторы и домашние пользователи Windows 7 предпочитают не устанавливать обновления за исключением патчей безопасности, которые не всегда помечаются Microsoft как «критические». Именно эта категория пользователей и столкнулась с ошибкой 0x8000FFFF при попытке установить патчи KB4343894 от 30 августа 2018 г., KB4457144 и KB4457145 от 11 сентября 2018 г., поскольку для этого в системе должен был присутствовать необязательный, как казалось пользователям ранее, пакет обновлений почти двухлетней давности.

Microsoft не смогла вовремя обнаружить ошибку, поскольку, как объяснили в компании, тестирование ежемесячных патчей происходит на актуальной версии ОС со всеми установленными обновлениями, выпущенными ранее.

Теперь компания планирует повторно выпустить критически важный патч KB3177467 в октябре 2018 г., отметив его как «обновление безопасности». Таким образом, все категории пользователей смогут его получить, избавив себя от трудностей с установкой обновлений в будущем. Впрочем, ничто не мешает всем желающим установить недостающий пакет вручную самостоятельно, не дожидаясь наступления октября.

Microsoft выпускает зашифрованную Windows

В середине сентября 2018 г. Microsoft удивила пользователей, нечаянно выпустив новую тестовую Skip-Ahead-сборку Windows 10, предназначенную для тестирования в рамках программы Windows Insider, в зашифрованном виде.

Тестировщики-добровольцы, попытавшиеся установить сборку 18237 версии Windows 10 19H1 столкнулись с ошибкой 0x800700e, а также с чрезмерным потреблением ресурса оперативной памяти компьютера во время загрузки ОС.

Microsoft отреагировала на жалобы пользователей и оперативно устранила проблему, начав распространять сборку в незашифрованном виде, а также через официальный twitter-аккаунт программы Windows Insider пообещала продолжить изучать жалобы пользователей на чрезмерный «аппетит» системы к оперативной памяти.

Данная проблема коснулась ежемесячных обновлений и обновлений безопасности Windows 7, а это означает, что важные патчи безопасности не могут быть развернуты на затронутые машины до тех пор, как ошибки не будет устранена.

При обращении к странице поддержки можно заметить, что ошибка сейчас помечена как известная проблема, хотя на момент выхода обновлений о ней не упоминалось.

Установка данного обновления может завершиться сбоем с кодом ошибки 0x8000FFFF.

Для решения данной проблемы перед установкой данного обновления установите KB3177467, актуальное обновление стека обслуживания для Windows 7 SP1 и Windows Server 2008 R2 SP1.

В блоге Windows IT Pro компания Microsoft раскрыла подробности данной ошибки и объяснила, почему она не была обнаружена раньше.

Компания выпустила обновление стека обслуживания для Windows 7 с первым пакетом обновления (SP1) в октябре 2016 года. Подробная информация об обновлении доступна на странице KB3177467.

Обновление было помечено как критическое несмотря на то, что оно не является обновлением безопасности для Windows 7. Данный статус связан с тем, что обновления стека обслуживания необходимы для корректной работы процесса обновления.

Обновления стека обслуживания являются периодическими обновлениями, которые выпускаются для обслуживания или обновления программного стека платформ Windows. Обновления содержат исправления и корректировки кода, которые отвечает за обработку и управление обновлениями и предназначены для улучшения надежности процесса обновления и устранения ошибок, блокирующих установку патчей для различных частей системы при развертывании накопительных обновлений.

Обновления стека обслуживания позволяют поддерживать надежный и отлаженный стек обслуживания, чтобы ваши устройства получали и устанавливали исправления безопасности Microsoft.

Некоторые организации, IT-администраторы и домашние пользователи пропустили установку обновления стека обслуживания от октября 2016 года, и, на первый взгляд, это никак не повлияло на процесс обновления, поскольку все последующие обновления устанавливались без ошибок.

Однако, ситуация изменилась с выпуском обновлений для Windows 7 SP1 за август 2018 года. Обновления безопасности отказывались устанавливаться на устройствах, в которых не было установлено соответствующее обновление стека обслуживания, и показывалась ошибка 0x8000FFFF.

Установка KB3177467 позволяла решить данную проблему, но большинство пользователей и администраторов не знали о данном способе, пока Microsoft не добавила информацию в список известных проблем.

Почему Microsoft не заметила ошибку?

Microsoft заявляет, что тестирует свои ежемесячные исправления только на полностью пропатченных системах. Проблема не была обнаружена из-за того, что Microsoft тестировала исправления только в системах с обновленным стеком обслуживания.

Что Microsoft собирается предпринять, чтобы избежать подобных проблем в будущем?

Корпорация Майкрософт планирует повторно выпустить обновление KB3177467 во Вторник патчей (Patch Tuesday) в октябре 2018 года и классифицировать его как обновление для системы безопасности. Хотя это и не обновление безопасности, подобная классификация обновления гарантирует, что оно не останется незамеченным клиентами на этот раз.

Любое обновление стека обслуживания в будущем будет также классифицировано как обновление системы безопасности.

Как и месяц назад, при попытке установить обновления пользователи Windows 7 сталкиваются с ошибкой 0x8000FFF.

Месяц назад пользователи Windows столкнулись с очередной проблемой после установки обновлений. Система выдавала малопонятное сообщение об ошибке и отказывалась работать. Как оказалось, всему виной был устаревший установщик Servicing Stack Update (SSU). Для того чтобы система работала как положено, пользователи Windows 7 сначала должны были вручную обновить SSU, а уже потом устанавливать сентябрьские обновления.

В связи с жалобами пользователей компания Microsoft пообещала исправить проблему, и, по идее, сейчас ее уже быть не должно. Тем не менее, из-за небрежной реализации решения баг по-прежнему существует. При попытке установить ежемесячные обновления пользователи Windows 7 все также сталкиваются с сообщением об ошибке 0x8000FFF.

Причина, по которой проблема возникла снова, — «эксклюзивные обновления». Проще говоря, обновление Windows, отмеченное как «эксклюзивное», не будет отображаться в списке обновлений до тех пор, пока вся очередь не будет очищена путем либо установки всего, что есть в резервных копиях, либо сокрытия доступных обновлений.

Для октябрьского «вторника исправлений» Microsoft улучшила SSU для Windows 7 двухлетней давности (KB 3177467), однако выпустила новое обновление под старым номером KB. К сожалению, KB 3177467 является «эксклюзивным», но на это есть свои причины. Microsoft хочет, чтобы SSU устанавливалось отдельно от других патчей – устанавливать их вместе равнозначно починке включенного блендера.

К сожалению, логики установщика не хватает на то, чтобы сначала обнаружить нужное обновление, установить только его, перезагрузить систему и продолжить работу. В результате возникает та же ошибка 0x8000FFF.

В качестве грубого решения проблемы можно заставить «Центр обновления Windows» подождать, пока в списке не останется ни одного обновления, а затем предложить ему SSU.

Подписывайтесь на каналы «SecurityLab» в Telegram и Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: