25 асэ 101 статик

Изготовитель : ПО «Завод им. М.И. Калинина»

Назначение: для высококачественного воспроизведения музыкальных и речевых программ в составе стереофонического комплекса.

Широкополосная напольная электростатическая система

Рекомендуемая мощность усилителя: 25 – 100 Вт/4 Ом

Диапазон воспроизводимых частот: 45 (-8 дБ) – 30000 Гц

Неравномерность АЧХ звукового давления в диапазоне частот 90 — 30000 Гц: ±2 дБ

Уровень характеристической чувствительности: 82 дБ

Характеристическая чувствительность: 0, 25 Па/√Вт

Номинальное среднее звуковое давление в диапазоне 100-8000 Гц: 1,5 Па

Характеристика направленности АС в плоскости:

горизонтальной: ±10 дБ

вертикальной: ±6 дБ

Гармонические искажения при звуковом давлении 90 дБ в диапазоне:

Номинальное электрическое сопротивление: 4 Ом

Минимальное значение полного электрического сопротивления: 3,2 Ом

Предельная шумовая (паспортная) мощность: 100 Вт

Номинальное рабочее напряжение на входе системы: 10 В

Максимальное напряжение на входе системы: 20 В

Потребляемая от сети мощность: 10 Вт

Габариты (ВхШхГ): 920х615х150 мм (глубина основания 345 мм)

Акустическая система является первой отечественной широкополосной электростатической системой, представляющей собой вариант пленочного излучателя, мембрана которого управляется силами электростатического поля. Масса мембраны соизмерима с массой соколеблющегося воздуха, поэтому она обеспечивает почти безынерционный режим возбуждения звуковых колебаний в среде, и, в свою очередь, приводит к тому, что звучание АС отличается тембральной чистотой, прозрачностью и точностью воспроизведения музыкальных нюансов.

Корпус выполнен в виде рамки из металлического профиля, установленной на основании специальной формы. С передней стороны на рамке закреплены излучатели. Акустическая система содержит три излучателя НЧ и два СЧ/ВЧ. Каждый излучатель представляет собой неразборный пакет из двух перфорированная электродов из стеклотекстолита с прокладками, между которыми натянута металлизированная лавсановая пленка-мембрана. Звуковой диапазон делится на две полосы: 50-1000 Гц и 1000-30000 Гц.

С передней и задней сторон излучатели закрыты несъемными декоративными рамками со звукопоглощающей тканью. В нижней части рамки, с её задней стороны, расположен небольшой корпус, содержащий блок преобразователя входного импеданса, совмещенный с разделительными фильтрами. На задней стенке этого корпуса крепятся: предохранители цепи звукового сигнала и цепи питания блока поляризующего напряжения; специальные клеммы для подключения соединительного кабеля, соединяющего АС с выходом усилителя мощности; сетевой провод; декоративный шильдик с указанием основных технических характеристик АС.

На основании системы имеется устройство, позволяющее изменять угол наклона оси излучения по вертикали. На верхней планке рамки расположен выключатель электрической сети и индикатор включения сети.

25 АСЭ-101 “Статик” производства ПО «Завод им. М.И. Калинина».
Великолепная акустика с узкой направленностью, по сути это большие «наушники» с превосходным разрешением, масштабом и сценой, качество звука в принципе недостижимое для акустики с традиционными динамиками.
Предлагается набор для создания полноценной стереопары — одна колонка 25 АСЭ-101 “Статик” в сборе + два комплекта излучателей без корпусов (рам) АС. Итого три комплекта излучателей от трёх 25 АСЭ-101. Такой набор позволяет собрать стереопару акустических систем, существенно масштабнее заводской, с увеличенной площадью излучателей, а также создать уникальный комплект 2.1.

Причина продажи банальна — нет времени для воплощения проектов.
Возможен обмен на аудио и фото технику, строительный инструмент.
Цена условная, при обмене доплата в любую сторону.

Снят с торгов продавцом.

The path of the righteous man is beset on all sides by the inequities of the selfish and the tyranny of evil men. Blessed is he who, in the name of charity and good will, shepherds the weak through the valley of darkness, for he is truly his brother’s keeper and the finder of lost children. And I will strike down upon thee with great vengeance and furious anger those who attempt to poison and destroy my brothers. And you will know my name is the Lord when I lay my vengeance upon thee.

25 АСЭ-101. Электростатики. Статик. ESL. Реставрация, тюнинг. Редкост.

Описание лота

Завод имени Калинина 2.0 (стерео)

Продам большую редкость для ценителей естественного звучания.

Электростатические колонки 25 АСЭ-101 в превосходном состоянии с улучшениями.

Колонки большие, полнодиапазонные, нет никакой динамической секции, чистый электростат. Три низкочастотных секции и одна высоко/среднечастотная в каждой колонке.

Акустика удачной конструкции в отличие от последующей модели, после которой прекратилось производство этих колонок на заводе имени Калинина в Петербурге.

От новой модели эти отличаются узконаправленностью звука. Многие считают это минусом, но я вам по опыту скажу, что если их грамотно отстроить по расположению, то вы получите укол музыки прямо в мозг. Эти колонки как бы отрезают вас от внешнего мира, дают огромную — просто нереального масштаба стереопанораму и в то же время растворяются в пространстве. Их самих как будто нет. Отстройка дело не быстрое, при каждом перемещении у меня уходит два дня, каджый день по 30-40 минут для находжения идеальной точки прослушивания, но потом оно того стоит, поверьте. Наклон регулируется винтом, расположенным сзади на ноге. При правильной отстройке их звучание оказывает очень сильное эмоциональное воздействие. Равнодушных не остаётся.

Как говорят, у электростатиков нет баса — не верьте, бас у них есть и очень правильный бас: не ухающий и долбящий, чтобы печень у соседа подпрыгивала, а сбалансированный, красивый низкочастотный сектор. Если вам всё же мало баса, вы можете параллельно подключить сабвуфер. Но главное, чтобы это была конструкция закрытого ящика, иначе не попадёте в фазу с колонками.

Очень ровная АЧХ.

Из того, что сделано:

В одной грамотно перемотан и заменён один транс, перебраны кишочки, заменена проводка, заменены клеммы на мощные винтовые, силовые кабели сделаны съёмными — это ещё предыдущим владельцем — он дело своё знает, занимается подобным давно и успешно. Всё работает много лет, никаких нареканий.

Мной заменены сначала нижние низкочастотные панели — смотрите фото — взяты от новой модели Статик 2М — дают чуть больше низких частот, всё сбалансировано, звучит хорошо.

Заменены на аналогичные три панели, у которых подрастянулась плёнка — подрастянулась или это заводской дефект, не знаю, мне они уже такими достались когда-то, я сначала подтыкал растянутые места ватками, потом заменил панели на новые с хранения. Ничё не дребезжит, не хрипит, ватками подтыкать не надо. Они даже с ватками звучали отлично.

Так же перетянуты грили. Убраны старые чёрные, установлены бежевые полосатенькие с обеих сторон. Заменены крепёжные винты. Ноги аккуратно покрашены хорошей краской под алюминий — в цвет торца рабочей части — он из цельного алюминия, ноги из стали.

Колонки активные, их надо включать в сеть, но встроенного усилителя в них нет, электроэнергия требуется для повышения напряжения (порядка 5000 вольт при низкой силе тока) — особенность работы электростатиков.

Два аустических провода литцентдат по пять метров каждый в комплекте. Суммарно там 20 метров литца выходит. Напаяны посеребрённые клеммы.

Причина продажи — хочется странного.

Гляньте мои другие лоты, у меня смена экспозиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: