1с запрос таблица значений как параметр

Многие начинающие программисты не знают, как поместить таблицу значений в запрос 1С 8. Очень часто это порождает распространенную ошибку — запрос в цикле. То есть разработчик не умеет включать таблицу значений в запрос и поэтому начинает обходить её в цикле и делать на каждую итерацию свой запрос. Рассмотрим на простом примере, как это сделать.

Пример

В качестве примера размещения таблицы значения в запросе 1С 8.3 возьмем простую ситуацию — есть таблица значений, в которой содержится список номенклатуры. Необходимо получить данные по остаткам на складах по каждой номенклатурной позиции.

Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

Может быть две ситуации, как создана таблица значений, — программно и уже получена откуда-то (например, ТЧ документа). Если таблица создана программно, необходимо установить тип колонки, сделать это несложно

Т.е. при добавление колонки необходимо вторым параметром указать типы данных с помощью конструктора объекта «ОписаниеТипов».

Перейдем к построению запроса. Таблицу значений можно передать в запрос простым &Параметром.

Обязательный нюанс — созданную таблицу необходимо поместить результат во временную таблицу, в противном случае система выдаст сообщение: «Ошибка при вызове метода контекста (Выполнить): Содержимое объекта данных может быть выбрано только во временную таблицу».

Таким образом, мы помещаем первый запрос во временную таблицу, а потом соединяем её с регистром остатков номенклатуры.

Вот и всё, проблема решена.

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

Вступайте в мою группу помощник программиста.
В ней мы обсуждаем программирование в 1С.

Параметры в запросах в языке 1С 8.3, 8.2 (в примерах)

С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).

Подписывайтесь и получайте новые статьи и обработки на почту (не чаще 1 раза в неделю).

Вступайте в мою группу ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google+ — самые последние обработки, исправления ошибок в 1С, всё выкладываю там в первую очередь.

Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам. Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки.

Нажмите одну из кнопок, чтобы поделиться:

Не очень часто, но приходится делать запросы к таблице значений в 1С. При этом нужно учитывать несколько нюансов.

Во-первых, в таблице значений, являющейся источником данных для запроса, колонки должны быть типизированы.

Подробнее вопрос типизации колонок рассмотрим в следующей статье, посвященной работе с таблицами значений.

Во-вторых, таблица значений передается в запрос как обычный параметр. Имена выбираемых полей соответствуют именам колонок таблицы. Но запрос придется писать вручную, конструктор запроса в данном случае не поможет.

В-третьих, результат выполнения запроса к таблице значений нельзя использовать сразу. Его нужно поместить во временную таблицу, сделать запрос к ней и только потом делать выборку из результата. Это можно реализовать двумя способами:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: