1с запрос регистр накопления обороты

// РеализацияУслуг — регистр накопления оборотов
//
// Измерения: Организация, СчетРасчходов,
// НоменклатурнаяГруппа, Подразделение
//
// Ресурсы: Сумма

/// Как прочитать записи регистра накопления оборотов
/// в 1с 8.3, 8.2 с возможностью отбора и упорядочивания

Как получить обороты регистра накопления оборотов за период
в 1с 8.3, 8.2

// ЗарплатаКВыплате — регистр накопления остатков
//
// Измерения: Организация, ФизическоеЛицо, СтатьяФинансирования,
// СтатьяРасходов, Сотрудник, Подразделение,
// ПериодВзаиморасчетов, ХарактерВыплаты
//
// Ресурсы: СуммаКВыплате

/// Как прочитать записи регистра накопления остатков
/// в 1с 8.3, 8.2 с возможностью отбора и упорядочивания

/// Как изменять записи регистра накопления в 1с 8.3, 8.2

Описание:

Регистры накопления в системе 1С:Предприятие используются для накопления информации о наличии и движении средств — товарных, денежных и других. Информация о хозяйственных операциях в регистры накопления вводится с использованием документов (регистраторов) и используется, например, для получения отчетных форм.

Регистр накопления представляет собой n-мерную систему координат, в узлах которой хранятся совокупные данные. Оси такой системы координат будем называть измерениями регистра, а хранящиеся в узлах данные — ресурсами регистра. Содержимое регистра накопления можно представить в виде таблицы с количеством колонок, равным сумме измерений и ресурсов регистра накопления.

Помимо измерений и ресурсов, для регистра накопления может быть создан набор реквизитов. Реквизиты позволяют включать в движения регистров различную дополнительную информацию. Реквизиты не влияют на значения ресурсов регистра и могут использоваться для анализа движений регистра.

В системе 1С:Предприятие возможно использование регистров накопления двух типов: регистры остатков и регистры оборотов. Для регистра остатков методы встроенного языка позволяют получить остатки регистра накопления на заданный момент времени. Есть возможность фильтрации по значениям измерений, а также получения остатков в разрезе других измерений. Регистры оборотов предназначены для хранения информации, для которой понятие остатка лишено смысла, например, сумм продаж в разрезе покупателей.

В программных модулях для общих действий над регистром накопления (получение остатков и оборотов по данным регистра накопления, поиска нужных записей, формирования выборок, создания форм и макетов) служит объект РегистрНакопленияМенеджер. . Для считывания и занесения набора записей в базу данных по определенному условию отбора служит объект РегистрНакопленияНаборЗаписей. Для динамического обхода записей регистра служит объект РегистрНакопленияВыборка. .

Платформа:

Есть запрос к РН «Движение денежных средств» (Обороты).

В запросе ставлю условие:

вт, 25/09/2018 — 22:16

Какая периодичность установлена у виртуальной таблицы ДвиженияДенежныхСредствОбороты?

Выложите структуру регистра и полный текст запроса.

чт, 27/09/2018 — 14:55

периодичность не установлена.

чт, 27/09/2018 — 14:55

Предлагаю воспользоваться группировкой. У вас же там есть еще поля в запросе, кроме этого? Например, Контрагент. Сгруппируете этому полю, а значение в поле с приходом-расходом — ссумируйте. Тогда приход идет со знаком «+», расход с «-«, результат будет математической суммой.

чт, 27/09/2018 — 14:58

А какая принципиальная разница группировать по договору или контрагенту?

У меня так и сгруппировано — договор в группировке, данные по оборотам в суммировании, но часть сумм дублируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: