1с запрос к табличной части документа

Как в запросе отобрать только табличные части с указанным условием и не заполненные. Автор статьи: Гений 1С | Редакторы:
Последняя редакция №3 от 23.08.06 |

Ключевые слова: табличная часть,запрос

Как то мне довелось править отчет, написанный не мной. Там выдался список всех сотрудников у которых есть дети, родившиеся после указанного года.

Ну и меня попросили переделать, чтобы в список попадали не только те сотрудники, у которых есть дети нужного возраста, но и сотрудники без детей и галочкой отмечать таких бездетных сотрудников.

Исходный запрос был таким:

Можно было убрать условие где, тогда бы в результат попали все табличные части, даже не заполненные. Но тогда бы терялось удобство использования отбора и скорость отчета бы гораздо уменьшилась. Мне бы пришлось программно перебирать таблицу значений Дети и проверять год рождения.

В результате я изменил условие на противоположное и добился нужного:

Для пустой табличной части условие в скобках давало ложь, НЕ превращало его в истину. Все нужные данные попадали.

На самом деле запрос касался не детей, а сотрудников, прошедших обучение (изученные предметы хранились в табличной части). Нужно было показать список всех сотрудников и отметить в этом списке предметы, которые были изучены за указанный период.

Идем дальше

Но лучше всего и надежнее использовать другой подход. Если уж вам хочется таблиц значений, нужно написать этот запрос так:

Платформа:

Конфигурация:

Добрый день! Делаю внешнюю обработку.
Хочу получить список номенклатуры от определенного поставщика. На форме сделал выбор контрагента. пытаюсь сделать заброс, но не получается. В цикле нужно заполнить реквизит полученной номенклатуры «основной поставщик»

вт, 05/05/2015 — 18:18

Во-первых, прежде чем изменять реквизиты, нужно получить объект. В поле Номенклатура находится ссылка.

Во-вторых, лучше сделать запрос сразу к табличной части Товары с ключевым словом РАЗЛИЧНЫЕ. А то у вас будет одну и ту же номенклатуру по нескольку раз перезаписывать, если она в нескольких поступлениях присутствует.

Строки табличной части любого документа в 1С 8 можно получить при помощи запроса, для того что бы в результат запроса попали данные только одного (нужного нам) документа следует в разделе запроса ГДЕ наложить условие на поле Ссылка. Запрос к табличной части — один из самых простых способов получить данные, например для печатной формы.

1с запрос к табличной части. Пример написания

Рассмотрим запрос к табличной части Продукция документа Отчет производства за смену, пусть в переменной СсылкаНаДокумент содержится ссылка на документ табличную часть которого нам необходимо получить.

В поля запроса необязательно перемещать все имеющиеся реквизиты таб. части документа, можно использовать только необходимые вам.

Если вы не умеете писать запросы на встроенном языке 1с, можете прочитать статью Язык запросов 1с — оператор Выбрать, в ней подробно описывается из каких частей состоит запрос в 1С 8 и как он правильно пишется. Следующим этапом прочтите ее вторую часть Запросы 1с 8 — Программная работа. Изучение языка запросов поможет вам стать профессиональным программистом 1с.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: