1с загрузить в таблицу значений таблицу значений

Среди методов таблицы значений нет одноименного метода, который бы позволял выгрузить таблицу значений. Но

есть метод Скопировать(), который создает программную копию таблицы значений. Параметры метода позволяют настроить выгрузку по определенных строкам иили колонкам таблицы.

Давайте на примерах посмотрим, как работает этот метод. Допустим, у нас есть таблица значений со следующей структурой:

Нам требуется получить таблицу, содержащие номенклатуру с категорией «Товары» и вывести пользователю для выбора. Начинающий программист, вероятнее всего, получит эти данные полным перебором. Правильным же будет использование следующего простого кода:

Полученную таблицу тзКопия можно использовать в дальнейших алгоритмах

Описание:

Таблица значений — это несохраняемый в базе данных объект, который позволяет строить динамические наборы значений и манипулировать ими (добавлять, редактировать, удалять элементы, сортировать). Он может быть наполнен значениями любого типа, т.е. в одной таблице типы хранимых значений могут быть разными. Одним из примеров использования данного объекта может служить организация представления в форме списка элементов справочника, отобранных по сложному алгоритму.

Необходимо отметить, что таблица значений, связанная с элементом управления ТабличноеПоле, будет иметь все колонки, имеющиеся в табличном поле, с соответствующими именами. Кроме того, таблица значений может иметь также и собственные колонки, не отображаемые в табличном поле, при этом их имена должны отличаться от имен колонок табличного поля.

Элементы коллекции: СтрокаТаблицыЗначений

Для объекта доступен обход коллекции посредством оператора Для каждого … Из … Цикл. При обходе выбираются элементы коллекции.

Возможно обращение к элементу коллекции посредством оператора [. ]. В качестве аргумента передается индекс строки (нумерация с 0).

Таблицу значений можно выгрузить (скопировать) для обработки в новую таблицу значений четырьмя способами:

  • использовать метод Скопировать()двумя вариантами синтаксиса;
  • методом перебора, когда таблица заполняется построчно по сложному отбору или алгоритму;
  • выгрузить таблицу во внутренне значение и преобразовать обратно;
  • через CериализаторXDTO.

Первый вариант выгрузки — копирование

Для начала, инициализируем тестовую таблицу с двумя колонками и двумя строками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: