1с управляемые формы установить текущую строку

Как установить текущую строку в табличном поле?

Похожие FAQ

Еще в этой же категории

Заполнение списка значений в элементе поле выбора на форме 9
//Заполнение списка перебором данных // Элемент формы МетаданныеВыбор имеет тип — Произвольный, Использование — Режим выбора из Списка, кнопка списка Для Каждого Метаданное из Метаданные.РегламентныеЗадания Цикл ЭлементыФормы.МетаданныеВыбор.Спи Форма

Программное создание таблицы значений с условным оформлением 6
Как создать на форме таблицу и сделать для нее подсветку содержимого колонки в строке по условию? Итак для начала нам надо добавить реквизиты в форму. Для этого у нас есть метод: ИзменитьРеквизиты(). Перед тем как его использовать мы сформируем ма Форма

Как активизировать, перевести фокус на необходимый элемент на форме? 6
//Текущему Элементу формы присваиваем элемент котровый необходимо активизировать ЭтаФорма.ТекущийЭлемент = ЭлементыФормы.ТабличноеПоле; Форма

Программное добавление элементов на форму 6
ЭлементыФормы (Controls) . Добавить (Add) — Добавляет элемент управления на форму. Синтаксис: Добавить( Тип , Имя , Видимость , ПоместитьНа ) Параметры: Тип (обязательный) Тип: Тип. Тип добавляемого элемента управления: Индикатор; П Поле выбора

Как ограничить список выбора? 5
Ограничим список элементов, установив отбор в открываемой форме //Пример 1 Процедура СтатьяПДРНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка) ФормаВыбора = Справочники.ПрочиеДоходыИРасходы.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент); ЭлементОтбораВидПДР = Форма Посмотреть все в категории Работа с Формой (Диалог) и её элементами

Табличное поле предоставляет свойства ТекущиеДанные и ТекущаяСтрока . Отличие между этими свойствами состоит в том, что свойство ТекущиеДанные содержит значения считанных данных текущей строки табличного поля, а свойство ТекущаяСтрока содержит значение, идентифицирующее строку.

Следует отметить, что свойство ТекущиеДанные содержит коллекцию значений текущей строки, соответствующую коллекции колонок отображаемого динамического списка, при этом если нужного поля нет в текущих данных, то его можно добавить в коллекцию полей списка используя метод Добавить() коллекции колонок списка.

Свойство ТекущиеДанные предназначено для получения значений колонок текущей строки, а свойство ТекущаяСтрока для получения и установки текущей строки табличного поля.

Следует понимать, что для объектных данных (Справочник, Документ и т.д.) в качестве значения свойства ТекущаяСтрока используется ссылка на объект базы данных. Соответственно при обращении к свойствам этого значения будет выполняться считывание объекта базы данных.

Типичной ошибкой является обращение к данным строки с использованием свойства ТекущаяСтрока . В этом случае будет выполняться считывание данных объекта из базы данных, что может существенно снизить производительность работы табличного поля. Например, приведенный ниже фрагмент текста программы является неэффективным:

Рекомендуется для обращения к данным объекта использовать свойство ТекущиеДанные . Правильный фрагмент приведен ниже:

Если есть идентификатор текущей строки (т.е. свойство ТекущаяСтрока ), можно получить ТекущиеДанные . И наоборот:

Как установить текущую строку или найти данные по текущей строке в 8.2

Как установить строку в 8.1 (обычные формы) читайте здесь.

Для начала нужно уяснить, что есть объект который содержит данные, например ДанныеФормыКоллекция и есть объект который отображает данные визуально — Таблица.

В Таблице есть только текущая строка, с помощью неё нельзя узнать все существующие значения ДанныеФормыКоллекция с которыми она связана. В свою очередь у ДанныеФормыКоллекция нет текущей строки. Чтобы связать эти объекты в 1с используется Идентификатор, ведь строки порядок строк можно изменить как в визуальной части так и в данных, но свзяь при этом не должна нарушиться.

Рассмотрим это на примере:

У формы есть реквизит ТЗ типа (ТаблицаЗначений) — в скобках потому, что фактический тип — ДанныеФормыКоллекция

Реквизит выведен на форму в виде Таблицы.

Определение строки Таблицы значений по Текущей строке Таблицы

Чтобы определить какая строка ТЗ сейчас текущая, нужно сначала получить идентификатор строки в Таблице, а затем по нему найти строку в ТЗ

Установка текущей строки в Таблице

Чтобы установить текущую строку таблицы нужно сделать наоборот. Сначала получить идентификатор ТЗ, а затем установить на нём текущую строку Таблицы.

Для более удобного понимания можете скачать обработку которая демонстрирует функции определения и установки текущей строки. Обработка работает только в тонком клиенте!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: