1с предприятие тип не определен

Область применения: управляемое приложение, обычное приложение.

1. Определяемые типы предназначены для определения типов данных, которые описывают часто используемые сущности или с высокой степенью вероятности могут изменяться при внедрении прикладного решения. Они позволяют многократно использовать описываемый тип или набор типов без уточнения состава в различных местах конфигурации (в реквизитах, свойствах объектах, форм и т.п.).

2. Определяемые типы рекомендуется использовать в следующих случаях:

2.1. Для определения простого типа и его квалификаторов, имеющего прикладной смысл, который используется в различных реквизитах, ресурсах, реквизитах форм, макетах и т.д. в рамках какой-либо подсистемы или во всем прикладном решении. Это гарантирует одинаковую длину, точность данных во всех местах использования, упрощает доработку в случае изменения требований.
Например:

  • НомерСчетаФактуры — Строка, длина 30. Регламентирует формат номера счета-фактуры в различных документах: ПоступлениеТоваровИУслуг , ЗаписьКнигиПокупок , ВозвратТоваровОтКлиента и др.
  • АдресДоставки — Строка, 500. Текстовое представление адреса доставки в документах ЗаказПоставщику , АдресДоставкиПеревозчика , в обработке ПомощникПродаж , в реквизите АдресДоставкиПеревозчика документа ЗаявкаНаВозвратТоваровОтКлиента и др.

2.2. Для определения составного типа, который массово используется в объектах какой-либо подсистемы или во всем прикладном решении. Определяемый тип гарантирует одинаковый состав (тип) данных во всех местах использования, а также упрощает доработку и внедрение подсистем в прикладные конфигурации.

Например, в конфигурацию внедрена подсистема Взаимодействия , которая предназначена для ведения переписки по электронной почте, регистрации звонков и встреч. При внедрении этой подсистемы разработчик принял решение о составе объектов метаданных, которые могут выступать в качестве «контактов взаимодействий» — это элементы справочников ФизическиеЛица , Партнеры , КонтактныеЛицаПартнеров , и задал этот состав типов в определяемом типе КонтактВзаимодействий , предусмотренном в подсистеме. В свою очередь, определяемый тип массово используется в реквизитах объектов и формах подсистемы (в документах Встреча , ЗапланированноеВзаимодействие — табличная часть Участники , в документе СообщениеSMS – табличная часть Адресаты , в документе ТелефонныйЗвонок — реквизит АбонентКонтакт , в общих формах АдреснаяКнига , ВыборКонтакта – реквизиты КонтактыПоПредмету , в параметре макета ИерархияВзаимодействийКонтакт журнала документов Взаимодействия и т.д.) В противном случае, без использования определяемого типа КонтактВзаимодействий пришлось бы снимать объекты подсистемы с поддержки и задавать требуемый состав типов во всех перечисленных местах.

2.3. При разработке внедряемой подсистемы — для переопределения прикладного типа, который будет уточнен при внедрении.
Например, тип подсистемы Поставщики при внедрении может быть заменен на прикладной тип конфигурации Контрагенты .

3. Некорректно использовать определяемые типы для задания «синонима» существующему типу, «подмены» сущностей, для локального (не массового) использования в рамках одной подсистемы (конфигурации) без необходимости внедрения в другие конфигурации, только из соображений легкости доработки. Как правило, это говорит об ошибке проектирования или о методологически неверном выборе исходного имени типа.

Например, в конфигурации предусмотрен справочник Контрагенты , ссылки на который имеются в нескольких регистрах сведений, реквизитах форм и других объектах конфигурации. При этом справочник не является ни частью встраиваемой подсистемы, ни прикладной сущностью, которая может быть расширена другими типами. Тогда некорректно заводить дополнительный определяемый составный тип, состоящего из единственного типа Контрагенты , на «всякий случай», для «механического» упрощения возможного изменения конфигурации в дальнейшем, поскольку это размывает прикладной смысл сущности.

Ошибка «Тип не определен» говорит об устаревшей платформе. В конфигурации используются более современные объект, чем присутствуют в платформе.

Либо контекст, который не позволяет использования данного объекта: запуск под другим типом клиента, а также банальная опечатка в имени типа.

В данном конкретном случае таким объектом является «ЗаписьJSON», которая появилась не так давно в версии 8.3 платформы 1С.

Полный текст ошибки

Тип не определен (ЗаписьJSON)
ЗаписьJSON = Новый >ЗаписьJSON;

Особенности проблемы:

Платформа позволяет использовать в конфигурации новые объекты, даже если в конфигурации установлен режим совместимости со старой версией.

Если же объектами являются объекты метаданных (к примеру, такие как Web-сервисы), то изменить такую конфигурацию не возможно (хотя она будет работать без данных объектов, не вызывая ошибок)

На скриншоте ниже: с версией 8.2

Другие причины проблемы:

Возможно новая платформа установлена, но запускается старая

для этого зайдите в свойства базы («Изменить» в списке запуска:) — нижнее поле «Версия 1С:Предприятия»

Либо указана устаревшая «версия» платформы (кнопка «Настройка» в списке баз) — раздел «Используемые версии»

Поведение системы

В большинстве случаев «тип не определен» это критичная ошибка, которая возникает:

  • в момент запуска самой 1С, при этом полностью блокирует запуск.
  • при запуске форм списка или форм объектов — блокирует запуск этого или ряда объектов.

Обычно не связана с правами пользователя и со средой исполнения, если это не com/activex-объекты.

Часто вызывающие ошибку объекты:

httpзапрос, настройкикомандногоинтерфейса, выборкаизрезультатазапроса

Как описываются машины в рекламных проспектах? Волнующие, эффектные, изящные, грациозные, обтекаемой формы. Прямо не знаешь, куда их вести — в гараж или в номер мотеля.

HTTPЗапрос = Новый >HTTPЗапрос(Настройки.Ресурс, Заголовки);

Эта ошибка появляется в программе после обновления 1С:Бухгалтерии 8 на релиз 2.0.60.3 и не получается вводить документы (например реализации). Что с этим делать?

Ошибка исправляется банально обновлением технологической платформы. В описанию к релизу конфигурации есть требования к релизу платформы — нужно ознакомиться с данной информацией и обновить платформу на требуемый релиз или более актуальный. Подобным же образом решаются и прочие похожие ошибки, как например:

HTTPЗапрос = Новый >HTTPЗапрос(ПараметрыСоединения.ПутьНаСервере);

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: