1с перебрать символы в строке

Разделяет строку на части по указанным символам-разделителям.

Синтаксис

Функция СтрРазделить() имеет следующий синтаксис:

А также альтернативный англоязычный синтаксис:

Параметры

Описание параметров функции СтрРазделить() :

Имя параметра Тип Описание
ИсходнаяСтрока Строка Разделяемая строка.
Разделители Строка Строка символов, каждый из которых является индивидуальным разделителем.
ВключатьПустые (необязательный) Булево Указывает необходимость включать в результат пустые строки, которые могут образоваться в результате разделения исходной строки. Значение по умолчанию: Истина
Жирным шрифтом выделены обязательные параметры

Возвращаемое значение

Описание

Функция СтрРазделить() разделяет исходную строку на части в соответствии с указанными символами-разделителями. Функция возвращает полученный массив.

Доступность

Тонкий клиент, веб-клиент, мобильный клиент, сервер, толстый клиент, внешнее соединение, мобильное приложение(клиент), мобильное приложение(сервер).

Пример использования

Пример кода с использованием функции СтрРазделить() :

Описание:

Значения данного типа содержат строку в формате Unicode произвольной длины.

Обратите внимание. Для строки в 1С НЕ доступен обход её символов посредством оператора Для Каждого . Из . Цикл. Также НЕ доступно обращение к отдельным символам посредством оператора [. ]. Взятие отдельного символа строки возможно при помощи специальных функций для работы со строками, например, Сред (см. примеры использования ниже). При этом нумерация символов в строках 1С идёт с единицы.

Литералы:

Литералы строкового типа представляют собой набор символов заключенных в кавычки. Для задания в строке символа » (кавычка) необходимо записать две кавычки подряд. Кроме того, допускаются «многострочные» строковые константы. В исходном тексте многострочные константы могут задаваться двумя способами:

  • Между фрагментами, представляющими отдельные строки многострочной строки, не должно встречаться никаких символов, за исключением пробелов, переводов строки и строк комментариев.
  • Каждая отдельная составляющая не замыкается кавычками, а на каждой последующей строке помещен символ переноса строки | (вертикальная черта). В этом варианте комментарии допускаются, если строка начинается с символа комментария //.

Строки в языке 1С 8.3, 8.2 (в примерах)

С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).

Подписывайтесь и получайте новые статьи и обработки на почту (не чаще 1 раза в неделю).

Вступайте в мою группу ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google+ — самые последние обработки, исправления ошибок в 1С, всё выкладываю там в первую очередь.

Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам. Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки.

Нажмите одну из кнопок, чтобы поделиться:

Я пытался сделать это так:

но это кажется неправильным, когда задействованы символы, которые не помещаются в 1 байт. Например, strlen («ää») возвращает 4, что предполагает, что они состоят из 2 байтов.

Как пройти каждый символ в php?

Решение

Этот код проходит через байтов в строке, а не персонажи…. использовать mb_ * функции для работы с многобайтовыми символьными строками

Другие решения

Простой однострочный «трюк» для получения набора многобайтовых символов с использованием preg_split функция с /u (utf-8) модификатор:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: