1с открыть объект по ссылке

Пусть переменная СсылкаНаОбъект принадлежит любому ссылочному типу: справочнику, документу, плану счетов и т.д. Получить объект по ссылке можно так:

Пусть переменная Объект принадлежит любому объектному типу. Получить ссылку из объекта можно так:

Будьте внимательны, реквизит “Ссылка” заполняется только при записи объекта. Если объект не записан — ссылки не будет.

При открытии формы существующего объекта необходимо кроме имени формы указать также и на тот объект, форма которого должна быть открыта. Для этого используется параметр формы Ключ и ссылка на интересующий нас объект.

Например, если из формы списка организаций нужно открыть форму той организации, на которой находится курсор, сделать это можно следующим способом:

Ссылку на интересующий элемент справочника мы получаем через текущую строку списка:

Параметры формы передаем в виде структуры, где имя элемента структуры соответствует имени параметра формы, а значение — это то значение, в которое мы хотим установить параметр формы.

Если требуется открыть не основную, а произвольную форму объекта, созданную в конфигураторе, вместо стандартного имени основной формы ( ФормаОбъекта ) указывается слово Форма и через точку за ним — имя формы, созданной в конфигураторе.

Следует заметить, что в том случае, когда кроме ссылки на объект никакие параметры в открываемую форму передавать не нужно и нужна именно основная форма существующего объекта, можно использовать более простой способ – открывать форму с помощью процедуры ОткрытьЗначение() :

Такой способ обладает меньшей универсальностью, но в некоторых случаях он экономит время и силы. Например, в рассмотренном случае одна такая строка может заменить всю написанную нами ранее процедуру из трех строк.

Однако нужно внимательно относиться к использованию этой процедуры. В некоторых случаях она может вызывать дополнительные обращения к серверу, например, когда нужно открыть форму элемента иерархического справочника. При использовании этой процедуры платформа будет выполнять дополнительное обращение к серверу для того, чтобы определить, является ли элемент группой или нет, так как для элемента и для группы нужно открывать разные формы.

В то же время эта информация может быть заранее известна разработчику внутри его алгоритма, и, используя функцию ОткрытьФорму() , разработчик может открывать нужную форму без дополнительных обращений к серверу, сразу же указывая стандартное имя основной формы.

Как открыть в тонком клиенте форму документа , который еше не записан?

ОткрытьЗначение( )
Описание: Показывает в диалоге переданное значение. Вид диалога зависит от типа переданного значения.
Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, толстый клиент.
Пример:
Код 1C v 8.2 УП

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: