1с не доходит до авторизации

Не запускаются базы 1С8! после выбора базы зависает и не отвечает.
Кто, может, сталкивался? :
включаю 1С8 (и бухгалтерию и зарплату) — вылетает окошко — выбираю базу, жму «Энтэр». Зависает надолго-долго и так и не запускается.
То же проделываю с Конфигуратором.
Затем лезу в Брандмауэр — там почему-то галка «Задействовать исключение» на «1С8» снята. ставлю ее. Все равно не работает! и на Телнет поставил галку.

несколько раз перезагружал комп!
Пол-года назад была такая же ерунда. Тогда Бог дал мудрости перезаписать (переподтвердить) пути к базам. И все заработало. Сейчас это действие не помогает. Переживаю — время начислять зарплату, да и куча других дел надо сделать в базах!

Буду признателен за совет!

Да, — и Диспетчер процессов при этом показывает, что 1С8 забирает кучу ресурсов, и все тормозится. Даже этот вопрос написать не могу.

База находится локально у меня на D.
Ключа у меня нет, то есть, кажется есть, но он какой-то виртуальный, а не физический, и драйвер к нему.

Даже Брандмауэр отключил — все равно не помогает

Пользователь жалуется что при запуске 1С8.2, он выбирает своего пользователя вводит пароль и программа зависает, процесс 1cv8.exe работает но активности нету. Другие пользователи с этой же базой работают нормально.
Нужно почистить профиль пользователя, в каталогах:
%userprofile%Application Data1C1Cv82
%userprofile%Local SettingsAplication Data1C1Cv82

В папках нужно удалить все, после этого 1С 8.2 запустится нормально.
Единственно сбросятся инфивидуальные настройки пользователя.

1) посмотрите на количество памяти выделяемой rphost на сервере 1С. Если у вас x32 версия сервера то процесс сможет использовать максимум 1, 75 Гб ОЗУ
Если памяти не хватает, то сервер не может принять новые соединения или зависает когда текущему сеансу требуется дополнительная память
www.viva64.com/ru/k/0036
2) Посмотрите настройки «Параметры рабочего сервера» возможно установлены неверные настройки. У меня была такая проблема и сервер постоянно зависал. Мои настройки во вложение. Серверу выделено 11 Гб.
3) Возможны проблемы в настройке Postgressql.

Предоставьте характеристики вашего сервера, размеры баз, конфиги Postgressql. Без информации сказать сложно.

Мой конфиг PostgreSQL: https://drive.google.com/file/d/0B2qGCc-vzEVDMERVW.
данный конфиг подобран под имеющееся количество ОЗУ.
PostgreSQL установлен на Linux, 3 Гб ОЗУ, 3 ядра ЦП.
Сервер 1С8: 11 Гб ОЗУ, 5 ядра ЦП
4 базы размером примерно 1 Гб каждая (выгруженная в dt)

Приведите все характеристики вашего сервера: сервер 1С8 и БД физический или виртуальный, операционка, количество ОЗУ на каждом сервере, ЦП какой, сколько занимают ОЗУ процессы rphost, сколько их? Используете ли вы RAID массив?

Ранее сам использовал PostgreSQL но, в процессе работы столкнулись с некоторыми проблемами при работе базы на PostgreSQL и недавно перешли на MS SQL.

Сервер у вас не плохой для данных баз. Для того чтобы использовать PostgreSQL нужно очень хорошо разбираться в его настройке. Когда базы маленькие многие ошибки настройки «прощаются». Когда мы только начинали внедрять 1С + PostgreSQL у нас тоже были очень частые проблемы с работой БД (были частые зависания, медленно работала). PostgreSQL лучше использовать на Linux, а не на windows. Я сам не спец по БД, для настройки сервера БД мы нанималь специалиста из 1СБит и он нам его настроил и проблем в работе после этого не возникало.

Совет:
Базы у вас большие не поскупитесь наймите спеца по БД который вам сможет её настроить. Один человек не может быть специалистм во всём.

1) давно ли вы делали проверку самой БД и реиндексацию? VACUUM и REINDEX
2) давно ли делали тестирование и исправление базы средствами 1С?
3) файл лога БД вынесен на отдельный HDD?
4) сильно ли нагружен HDD?

Задумайтесь о переходе на MS Sql зачастую он не требует «практически» никакой настройки и его проще использовать. В отличие от PostgreSQL MS Sql готов уже из коробки работать, а PostgreSQL нужно настраивать.

Будут вопросы пишите может смогу чемнибудь помочь в Skype: tisartisar

Наимите спеца по настроке БД

Почему мы перешли на MS SQL:
мы используем конфигурацию УТ и при закрытие месяца иногда возникали ошибки которые никак не удавалось решить. Если перенести базу на файловый режим и запустить закрытие месяца, то всё закрывалось нормально, этуже базу заружали на сервер PostgreSQL при рассчёте себестоимость возникали ошибки. На тот момнет мы на пол года отставали по закрытию месяцев из-за возникновения плавующих ошибок. Создали тестовую базу на MS SQL и месяц который немогли закрыть на PostgreSQL на MS Sql закрылся. Также на PostgreSQL не работает корректно округление цен в прайс листе. По факту работа 1С на PostgreSQL поддерживается, но рекомендуется всётаки использовать MS SQl.
Из-за этого было принято решение перейти на MS SQL т.к. стабильность работы 1С дороже.

Рад что смог помочь, обращайтесь ещё, если будут вопросы и проблемы.

1) сколько памяти выделено MS SQL серверу? это настраивается в самом MS SQL сервере.
2) Тестирование базы средствами 1С делайте регулярно
3) статья как настроить резервное копирование и обслуживание. Это важно и нужно делать регулярно. Я делаю каждый день. Ознакомьтесь со всеми 3 частями руководства. interface31.ru/tech_it/2012/02/obsluzhivanie-baz-1.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: