1с конвертация данных передавать данные в параметр

Как мы уже знаем, правила конвертации свойств используются для сопоставления реквизитов обменивающихся объектов. Естественно, что в правиле конвертации задаются реквизит из объекта источника и объекта приемника.

Кроме того, для ссылочных реквизитов можно указать правило конвертации объектов, которое необходимо применить для переноса значения данного реквизита.

Поиск объекта при загрузке по данному свойству — флаг определяющий нужно ли по данному свойству производить поиск объектов в информационной базе приемнике. Если сразу у нескольких реквизитов установлено свойство поиска данных, то условия поиска объединяются по «И». В этом случае правило поиска звучит следующим образом: Найти объект у которых все реквизиты поиска совпадают с источником. (ВНИМАНИЕ. Поиск по уникальному идентификатору, который может быть установлен у правила конвертации объектов более приоритетный, то есть если он установлен то поиск будет выполнен по этому идентификатору).

Отключить обработку данного правила — флаг, позволяет отключить обработку данного свойства, не удаляя его из правил конвертации объектов.

Не замещать значение данного свойства у существующих объектов ИБ — флаг, позволяет отключить обработку данного для объектов информационной базы приемника, которые были найдены по уникальному идентификатору или по полям поиска.

Автоматически приводить значение к длине приемника — флаг, позволяет включить автоматическое приведение Номера или Кода справочника соответствующему значению в приемнике по длине. При этом префиксы сохраняются, а числовые части преобразуются под длину поля в приемнике.

ТОЛЬКО ДЛЯ ОБМЕНА V8 — V8

Функционал, позволяющий передавать дополнительные параметры в информационную базу приемник из источника.

Передавать данные в приемник — флаг определяет куда будут помещены данные при загрузке. Непосредственно в найденный для изменения объект.

Передавать данные в параметр — флаг определяет куда будут помещены данные при загрузке. В отдельное соответствие для данного объекта, но не в сам объект. Этот подход удобен когда нужно передать какое либо значение в приемник, но нет реквизита куда нужно его поместить. Впоследствии анализируя дополнительные параметры можно изменить логику заполнения объекта приемника. В правилах необходимо указать имя параметра куда нужно поместить данные. Для табличных частей и наборов движений для каждой строки формируется отдельная структура в которой хранится информация.

Доступ к этим данным возможен в событии правила конвертации объекта «После загрузки». Например, так:

Выгружать элементы группы через промежуточный файл флаг определяет как выгружать объекты данного типа, через промежуточный файл (экономично с точки зрения оперативной памяти) или напрямую через память (оптимально по скорости, но при больших объемах передаваемых данных оперативная память может закончится).

На закладке «Дополнительно» можно редактировать вхождение правила в определенную группу, а так же его описание. Наименование правила формируется автоматически и недоступно для изменения.

С уважением, Владимир Милькин (преподаватель школы 1С программистов и разработчик обновлятора).

Подписывайтесь и получайте новые статьи и обработки на почту (не чаще 1 раза в неделю).

Вступайте в мою группу ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook или Google+ — самые последние обработки, исправления ошибок в 1С, всё выкладываю там в первую очередь.

Как помочь сайту: расскажите (кнопки поделиться ниже) о нём своим друзьям и коллегам. Сделайте это один раз и вы внесете существенный вклад в развитие сайта. На сайте нет рекламы, но чем больше людей им пользуются, тем больше сил у меня для его поддержки.

Нажмите одну из кнопок, чтобы поделиться:

Если установлен флажок При загрузке, то к параметру можно обращаться на стороне загрузки в приемник. Однако такая настройка не означает, что значение параметра будет передано из источника в приемник. Для передачи значения установим флажок Передавать при выгрузке и, при необходимости, укажем правило конвертации значения параметра. Запись в файл обмена передаваемого значения параметра происходит в начале пронесса выгрузки. Поэтому передать из источника в приемник можно только параметры, значение которых установлено в диалоге обработки выгрузки. Передача параметра из источника в приемник доступна ТОЛЬКО при обмене между информационными базами на платформе 1С2Предприятия 8.

При помощи флажка «Передавать параметр при выгрузке» можно передавать только те параметры, которые редактируются в диалоге при выгрузке данных. Если же нужно передать параметр, которые в этом диалоге не присутствует, то нужно вызвать процедуру:

Процедура ПередатьОдинПараметрВПриемник(Имя, ИсходноеЗначениеПараметра, ПравилоКонвертации = «») Экспорт

Иногда требуется передать параметр для строки табличной части в выгрузке конвертации.

Например, такая задача может возникнуть если одна из конфигураций была изменена(добавлен реквизит в табличную часть). В моем случае это конфигурация-приемник. В табличную часть «Товары» документа «Отчет о розничных продажах», конфигурации «Управление торговлей» 10.3 добавлен реквизит «Консультант» типа «Справочник.ФизическиеЛица». В него надо передавать значение реквизита «Продавец» из табличной части «Товары», из конфигурации «Розница» 2.х.

Задачу можно решить, например, обновлением метаданных конфигурации-приемника, но быстрее, в данном случае будет передать это значение через параметр.

В табличной части «Товары» ПКО «Отчет о розничных продажах» создаем новый параметр:

Далее прописываем в обработчик «ПослеЗагрузки» ПКО «Отчет о розничных продажах» следующий код:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: