1с как вернуть объект на поддержку

Режимы поддержки конфигурации

В 1С:Предпрятии 8 существуют два режима поддержки конфигураций — полная поддержка конфигурации поставщика и поддержка с возможностью редактирования. В режиме полной поддержки пользователь всегда работает с точной копией конфигурации поставщика последней версии. Главное преимущество данного варианта — полностью автоматический процесс обновления, недостаток — невозможность адаптации конфигурации поставщика под нужды пользователя. Может возникнуть вопрос, в чем заключается действие механизма поддержки в этом случае, какие возможности он дает по сравнению с «ручным» получением новых версий конфигурации поставщика. Таких преимуществ два.

  • Интегрированная проверка версий конфигурации. Пользователь не сможет ошибочно загрузить другую конфигурацию, что может привести к потере данных.
  • Возможность использовать для обновления файлы *.cfu , которые имеют небольшой размер и хорошо приспособлены для передачи по низкоскоростным каналам связи.

Начальный режим поддержки

Начальный режим зависит от способа постановки конфигурации на поддержку. Таких способов два. Пользователь приобретает дистрибутив конфигурации поставщика и далее устанавливает его на свой компьютер как новую информационную базу или пользователь загружает конфигурацию поставщика в существующую конфигурацию, использую команду конфигуратора «Загрузить конфигурацию из файла «. В этом случае начальным режимом является полная поддержка конфигурации.

Другая возможность постановки на поддержку состоит в объединении пользовательской конфигурации с дистрибутивом поставщика. В этом случае начальным режимом является поддержка с возможностью редактирования.

Определение текущего режима и переключение между режимами

Для определения текущего режима поддержки (как и для всех других операций, связанных с настройкой поддержки конфигурации) следует воспользоваться диалогом » Настройка поддержки » меню » Конфигурация — Поддержка «. В верхней строке диалога отображается текущий режим. Там же находится кнопка включения возможности изменений для перевода в соответствующий режим. Обратной возможности перевода в режим полной поддержки не существует. Стоит особо отметить, что для редактирования конфигурации поставщика достаточно включить возможность изменений, снимать конфигурацию с поддержки не требуется.

Общее управление поддержкой конфигурации

В диалоге настройки поддержки, помимо смены режима, можно полностью отказаться от поддержки (кнопка «Снять с поддержки»), подготовить копию конфигурации поставщика последней версии (кнопка «Сохранить в файл»), настроить языки поддержки конфигурации, правила поддержки конкретных объектов, и вызвать диалог сравнения и объединения с конфигурацией поставщика.

Языки поддержки конфигурации

В 1С:Предприятии 8 существует возможность сравнения конфигураций как целиком, так и по отдельным выбранным языкам. Предположим, что сравниваются две конфигурации (это могут быть как конфигурация пользователя и конфигурация поставщика, так и любая другая комбинация). Первая конфигурация содержит русский и украинский языки, а вторая конфигурация только русский язык. Если установить режим сравнения только по русскому языку, строки первой конфигурации, которые содержат значения на украинском языке не будут помечаться как различающиеся, если соответствующие значения на русском языке совпадают. Настройка языков сравнения осуществляется в соответствующем диалоге, но в настройке поддержки можно указать значения по умолчанию, которые будут использоваться как при сравнении с конфигурацией поставщика, так и и при обновлении конфигурации.

Настройка правил поддержки объектов

Правила поддержки объектов были подробно описаны в разделе «Введение в поставку и поддержку конфигураций» . Настройка правил поддержки конкретных объектов конфигурации может осуществляться как из диалога настройки поддержки, так и из диалога сравнения и объединения с конфигурацией поставщика. Единственную особенность представляет собой правило поддержки «Объект поставщика не редактируется». Такое правило может быть установлено только для идентичных объектов, то есть объектов поставщика, которые пользователь не модифицировал. В связи с этим установить такое правило возможно только в диалоге сравнения и объединения с конфигурацией поставщика. При попытке установить это правило в диалоге настройки поддержки, будет выдано соответствующее сообщение.

Удаление объектов поставщика

Для удаления пользователем объекта поставщика, соответствующий объект и все его подчиненные должны иметь правило «Объект поставщика снят с поддержки». В диалоге настройки поддержки соответствующее правило можно установить рекурсивно (для объекта и всех его подчиненных). Так же поддерживается установка правил для группы объектов или для группы объектов со всеми их подчиненными.

Взаимодействие с групповой разработкой

Вся настройка поддержки конфигурации хранится в корне конфигурации. Для любого изменения, связанного с настройкой поддержки, а также для обновления конфигурации, корень должен быть захвачен в хранилище конфигурации. Впрочем, для выполнения обновления конфигурации настоятельно рекомендуется захватить в хранилище всю конфигурацию.

Возврат к объекту поставщика

Для возврата к объекту поставщика следует воспользоваться диалогом сравнения и объединения с конфигурацией поставщика. Важно отметить одну особенность. Если объект поставщика был удален пользователем, то при его копировании из конфигурации поставщика в пользовательскую конфигурацию будет добавлен объект, логически идентичный объекту поставщика, но с другим внутренним идентификатором. Если в конфигурации базы данных еще существовал «предыдущий» вариант данного объекта, то при обновлении конфигурации базы данных сопоставление произведено не будет, что может привести к потере данных. Если объект поставщика был непродуманно удален, а в конфигурации базы данных он еще присутствует, следует вернуться к конфигурации базы данных, а не выполнять объединение с конфигурацией поставщика.

Чтобы вернуть конфигурацию 1С 8.3 (и 8.2) на поддержку, необходимо произвести следующие действия:

  1. Сделать резервную копию базы данных 1С.
  2. Найти, скачать и установить релиз конфигурации такой же версии, как Ваша. Если конфигурация уже есть, переходим к следующему шагу.
  3. Зайти в 1С в режиме конфигуратора. Выбрать в меню «Конфигурация — Загрузить конфигурацию из файла…» и указать путь к типовому файлу «1cv8.cf». Этот файл находится обычно в папке с шаблонами. Путь по умолчанию примерно такой: «C:UsersUserAppDataRoaming1C1cv8 mplts1cAccounting3_0_38_31».
  4. Система предупредит, что конфигурация будет полностью заменена из файла, согласиться с этим.
  5. После загрузки конфигурация вернется к поддержке, и её обновление будет происходить по стандартному сценарию.

Будьте внимательны, все изменения в конфигурации будут утеряны!

Видео инструкция по восстановлению поддержки конфигурации 1С (3 минуты):

Если Вы начинаете изучать 1С программирование, рекомендуем наш бесплатный курс (не забудьте подписаться на YouTube — регулярно выходят новые видео):

Как вернуть на поддержку конфигурацию 1с целиком, элемент конфигурации или отдельный модуль.
Бывает, что конфигурацию целиком или отдельный модуль по ошибке сняли с поддержки и приняли изменения, так что простым «Вернуться к конфигурации БД» уже не получится.
Что бы вернуть конфу или элемент на поддержку:

Запустите Конфигуратор / Поддержка / Настройка поддержки
Кнопка «Сравнить, Объединить»
Фильтром выберите нужный. Скорее всего это «Показывать неизмененные»
Выберите нужный элемент конфигурациии.
Кнопка «Изменить», верхний пункт «Объект поставщика не редактируется», утановите галку «Для подчиненных».

Когда для всех необходимых элементов поменяли поддержу жмите кнопку «Выполить».
Примите изменения в конфигурацию.

Если надо вернуть на поддержку всю конфигурацию кликайте на самый корневой узел, кнопу «Изменить» и т.д. тоже самое. Вернуть на поддержку будет возможно только если в конфигурацию(элемент) не внесены изменения. Если изменения внесены, но они вам не нужны, то поставьте галку, а потом измените поддержку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: