1cv8 cdn ошибка при выполнении файловой операции

При открытии 1С система вываливает ошибку с сообщением «Ошибка при выполнении файловой операции…».Наиболее вероятная причина этому — неверно настроенные права данного пользователя на каталог с БД.

Если база находится на удаленном компьютере, попробуйте перепрописать путь к ней, скорее всего удаленный компьютер запросит логин и пароль.

Если же каталог с базой находится на локальном компьютере, то проверьте, имеется ли у данного пользователя права на доступ к нему.

При подключении к базе в версий 1С, иногда возникает ошибка доступа к файлу 1Cv8.cdn. Причин этой ошибки несколько.

Первая, она же самая распространенная — база 1С расположена не на отдельном сервере, а на одном из компьютеров локальной сети. Естественно, никакого ДНС-сервера на нем нет, права на папку с базой могут слетать при обыкновенном обновлении Windows — поэтому и теряется сетевой доступ к базе данных.

Остальные причины можно объединить в одну — проблемы с сетью на уровне роутеров, коннекторов, настройки антивируса и брандмауэра, блокирующие сетевые подключения.

Для устранения этой ошибки первым делом надо проверить все сетевые соединения и сетевое оборудование, затем права на папку с базой 1C, сетевые настройки компьютера, настройки антивируса и брандмауэра.

Если проблема будет возникать снова, стоит попробовать установить на компьютер с базой ДНС-сервер стороннего производителя, например Posadis DNS server и настроить его. Затем на других компьютерах локальной сети прописать статичные ip-адреса, а как основной ДНС-сервер указать свежеустановленный, если сеть управляются шлюзом или роутером со своим ДНС-сервером — прописать его адрес в качестве альтернативного.

Ну а на будущее спланировать размещение своей базы 1С на серверной операционной системе, на таких ОС этой ошибки при правильных настройках сети не возникает. Даже необязательно покупать сервер — можно разместить базу 1С в облачном хранилище.

Возникает следующая ошибка с текстом: «Ошибка при выполнении файловой операции RuntimeCacheVersions»

Почистить кэш в appdata, перенести файл базы в чистую папку, почистил temp, из списка соответственно тоже удалить и добавить обратно. Выполнить chdbfl ошибок не показал.

В итоге с 12 платформы открылся документ, а более поздние это 13 и 14 они 64 бита, винда 7, может быть как то с этим связано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: