120 градусов по цельсию

Градус Цельсия
Названо в честь Андерс Цельсий
Создано на основе Кельвин [1]
Преобразования к основной единице СИ неизвестно
Физическая величина температура
Обозначение единицы ℃ [1]
Медиафайлы на Викискладе

Гра́дус Це́льсия (обозначение: °C) — широко распространённая единица температуры, применяемая в Международной системе единиц (СИ) наряду с кельвином [2] . Используется всеми странами, кроме США [3] , Багамских Островов, Белиза, Каймановых Островов и Либерии.

Градус Цельсия назван в честь шведского учёного Андерса Цельсия, предложившего в 1742 году новую шкалу для измерения температуры [4] .

Первоначальное определение градуса Цельсия зависело от определения стандартного атмосферного давления, потому что и температура кипения воды, и температура таяния льда зависят от этого параметра. Это не очень удобно для стандартизации единицы. Поэтому после принятия кельвина (K) в качестве основной единицы выражения температуры определение градуса Цельсия было пересмотрено.

Согласно современному определению, один градус Цельсия равен одному кельвину (K), а ноль шкалы Цельсия установлен таким образом, что температура тройной точки воды равна 0,01 °C. В итоге шкалы Цельсия и Кельвина сдвинуты на 273,15 единиц:

t C = t K − 273 , 15 =t_-273,15>

Содержание

Терминология [ править | править код ]

В рамках Международной системы единиц (СИ) проводится различие между величиной «термодинамическая температура», выражаемой в кельвинах, и той величиной, которая выражается в градусах Цельсия. Основные международные и российские документы, содержащие описание единиц СИ и регламентирующие их использование, называют градус Цельсия не единицей температуры, а единицей температуры Цельсия (фр. température Celsius , англ. Celsius temperature ). Этот термин используется в Брошюре СИ (фр. Brochure SI , англ. The SI Brochure ), опубликованной Международным бюро мер и весов (МБМВ) и содержащей полное официальное описание СИ вместе с её толкованием. Он применяется в ГОСТ 8.417-2002 «Единицы физических величин» и в «Положении о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации», утверждённом Правительством РФ. В свою очередь температуру Цельсия (обозначение t) Брошюра СИ и ГОСТ 8.417-2002 определяют выражением t = T — T0, где T — термодинамическая температура, выражаемая в кельвинах, а T0 = 273,15 К [2] [5] [6] .

В соответствии со сказанным градус Цельсия относится к производным единицам СИ, имеющим специальные наименования и обозначения.

История [ править | править код ]

В 1665 году голландский физик Христиан Гюйгенс вместе с английским физиком Робертом Гуком впервые предложили использовать в качестве отсчётных точек температурной шкалы точки таяния льда и кипения воды [7] [ неавторитетный источник? ] [8] .

В 1742 году шведский астроном, геолог и метеоролог Андерс Цельсий (1701–1744) на основе этой идеи разработал новую температурную шкалу. Первоначально в ней за ноль была принята точка кипения воды, а за 100 °C — температура замерзания воды (точка плавления льда). Позже, уже после смерти Цельсия, его современники и соотечественники ботаник Карл Линней и астроном Мортен Штремер использовали эту шкалу в перевёрнутом виде (за 0 °C стали принимать температуру таяния льда, а за 100 °C — кипения воды). В таком виде шкала и используется до нашего времени.

По одним сведениям, Цельсий сам перевернул свою шкалу по совету Штремера [9] . По другим сведениям, шкалу перевернул Карл Линней в 1745 году. А по третьим — шкалу перевернул преемник Цельсия Мортен Штремер, и в XVIII веке такой термометр был широко распространён под названием «шведский термометр», а в самой Швеции — под именем Штремера, но известнейший шведский химик Йёнс Якоб Берце́лиус в своём труде «Руководство по химии» назвал шкалу «Цельсиевой» и с тех пор стоградусная шкала стала носить имя Андерса Цельсия [7] . Однако чаще шкалу именовали просто стоградусной шкалой (англ. и фр. centigrade ). Официально наименование градус Цельсия принято на IX Генеральной конференции по мерам и весам в 1948 году.

Цельсий в своей работе «Наблюдения двух фиксированных положений на термометре» (швед. Observationer om twänne beständiga grader på en thermometer ) рассказал о своих экспериментах, показывающих, что температура таяния льда (0 °C) не зависит от давления. Он также определил с удивительной точностью, как температура кипения воды варьировалась в зависимости от атмосферного давления. Он предположил, что отметку 100 °C (точку кипения воды) можно откалибровать, зная, на каком уровне относительно поверхности моря находится термометр.

Шкала Цельсия линейна в интервале от 0 до 100 °C и также линейно продолжается в области ниже 0 °C и выше 100 °C. Линейность является основной проблемой при точных измерениях температуры. Достаточно упомянуть, что классический термометр, заполненный водой, невозможно разметить для температур ниже 4 °C, так как в этом диапазоне вода начинает снова расширяться при охлаждении.

конвертировать Фаренгейта в Цельсия

Фаренгейта

Шкала Фаренгейта является термодинамической температурной шкалой, где точка замерзания воды составляет 32 градусов по Фаренгейту (° F) и точка кипения 212 ° F (при нормальном атмосферном давлении). Это определяет расстояние между точками кипения и замерзания воды ровно в 180 градусов. Таким образом, градус по шкале Фаренгейта равен 1/180 от интервала между точками замерзания и кипения воды. Абсолютный ноль определен как -459,67 ° F.

Разница температур в 1 ° F эквивалентна разнице температур в 0,556 ° C.

конвертировать Фаренгейта в Цельсия

Цельсия

Шкала Цельсия, изначально определялась точкой замерзания воды (позднее точкой таяния льда), теперь официально является производной шкалой от шкалы Кельвина.

Ноль по шкале Цельсия, теперь определяется как эквивалент 273,15 K, разница температур в 1 градус Цельсия и 1 градус Кельвина идентична, таким образом, значение градуса в этих шкалах эквивалентны. Поэтому, 100 °C, ранее определявшиеся с помощью точки закипания воды, сейчас определены как 373,15 K.

Шкала Цельсия это система интервалов, но не система пропорций, она использует относи

Градусы Фаренгейта в Градусы Цельсия таблица

Этот сайт принадлежит и поддерживается Wight Hat Ltd. ©2003-2018.

Полностью наши правила и условия пользования можно найти здесь

Несмотря на все усилия, приложенные для обеспечения точности метрических калькуляторов и таблиц на данном сайте, мы не можем дать полную гарантию точности или нести ответственность за любые ошибки, которые были сделаны. Если вы заметили ошибку на сайте, то мы будем благодарны, если вы сообщите нам, используя контактную ссылку в верхней части страницы, и мы постараемся исправить ее в кратчайшие сроки.

Формула перевода Фаренгейта (&#176F) в Цельсий (&#176C) и наоборот Цельсия (&#176C) в Фаренгейт (&#176F):

  • (Фаренгейт — 32) : 1,8 = Цельсий Пример: (50&#176F — 32) : 1,8 = 10&#176C
  • Цельсий х 1,8 + 32 = Фаренгейт Пример: 10&#176C x 1,8 + 32 = 50&#176F

Конвертер перевода Фаренгейтов (&#176F) в Цельсии (&#176C) и наоборот Цельсиев (&#176C) в Фаренгейты (&#176F).

Введите градусы Фаренгейта (&#176F) или градусы Цельсия (&#176C) для конвертации:

Таблица перевода
из градусов Цельсия (Celsius) в градусы Фаренгейта (Fahrenheit)

В таблице представлены цифровые значения перевода градусов Цельсия (от — 50°C до + 50°C) в градусы Фаренгейта

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: