1 кср краткая 2018

Данная форма введена в действие, начиная с отчета за январь — март 2019 года

Похожие формы:
— Форма 1-КСР (краткая) от 22.07.2019
— Форма 1-КСР (краткая) от 31.08.2017
— Форма 1-КСР (краткая) от 04.08.2016
— Форма 1-КСР (краткая) от 02.07.2015 (ред. от 03.12.2015)
— Форма 1-КСР (краткая) от 15.08.2014
— Форма 1-КСР (краткая) от 10.08.2011
— Форма 1-КСР (краткая) от 06.09.2010
— Форма 1-КСР (краткая) от 26.08.2008 (ред. от 20.08.2009)
— Форма 1-КСР (краткая) от 28.06.2006 (ред. от 25.09.2007)

Когда сдается краткая 1-КСР, а когда годовая

КСР расшифровывается как коллективное средство размещения, а формы с аббревиатурой КСР требуются от лиц, занятых в гостиничном бизнесе или оказывающих иные услуги по коллективному размещению физлиц (гостиницы, мотели, хостелы, другие организации гостиничного типа), в т.ч. услуги специализированных КСР (санаторно-курортные организации, организации отдыха, туристские базы, круизные и прогулочные суда, железнодорожные спальные вагоны, наземный и водный транспорт, переоборудованный под средства размещения, включая дебаркадеры).

Разновидностей форм 1-КСР две: краткая и годовая.

Краткая форма 1-КСР сдается ежеквартально лицами, которые предоставляют места для размещения круглый год на регулярной основе. Срок сдачи — на 20-й день после отчетного квартала. По итогам года сдается годичная форма 1-КСР, предельный срок ее сдачи — до 15 марта года, следующего за отчетным.

Для отчетности за 2018 год и периоды 2019 года используются формы из приказа Росстата от 30.07.2018 № 466.

Бизнесмены, оказывающие сезонные гостиничные и иные КСР-услуги, сдают отчет по окончании сезона только за фактически отработанный период, то есть по сути представляют только аналог годовой 1-КСР. Им сроки сдачи отчета нужно уточнять в своем отделении статистики.

Отчетность 1-КСР, как годичная, так и краткая, направляется в отделение Росстата по месту нахождения бизнеса. В один отчет можно включить данные о деятельности нескольких однотипных объектов, работающих на территории одного субъекта РФ. Если же они расположены в разных регионах и/или не являются однотипными, то отчет заполняется по каждому объекту.

ВАЖНО! При наличии обособленных подразделений 1-КСР представляется по каждому из них. Обязательство по сдаче данного отчета возложено и на представительства функционирующих в России иностранных компаний.

Как заполняется годовая форма 1-КСР

Порядок заполнения формы 1-КСР прописан в приказе Росстата от 30.07.2018 № 466.

В отчете, состоящем из нескольких разделов, указывается подробная информация о самих объектах КСР, применяемой системе налогообложения, номерном фонде, отдыхающих и постояльцах, сведения о финансово-хозяйственной деятельности компании, на балансе которой находятся КСР, или арендатора.

При заполнении формы для разных обособленных подразделений следует учитывать, что отчитываться необходимо не только по каждому из них, но и по предприятию в целом по месту нахождения.

Предприятие может делегировать полномочия по представлению данного отчета обособленному подразделению. При этом в кодовой части отчета указываются регистрационные данные именно подразделения.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Если объект КСР был полностью сдан в аренду, то отчетность представляет арендатор, а если частично, то арендодатель. При этом он запрашивает необходимые сведения у арендатора.

В том случае, если объект гостиничной и иной деятельности, связанной с размещением постояльцев, весь отчетный период находился на ремонте и не работал, респондент должен заполнить только адресную часть отчета и данные, которые характеризовали его деятельность до начала ремонта. Если предприятие проработало за отчетный год лишь какое-то время, заполняются данные о деятельности респондента за период работы.

Где найти образец формы 1-КСР

В связи с частым изменением формы, а также большой структурированностью отчета многие предприниматели при заполнении 1-КРС могут испытывать трудности. Подготовить отчет за 2018 год без ошибок поможет заполненный образец, доступный для скачивания на нашем сайте.

Скачать образец 1-КСР за 2018 год

Итоги

Информация о каждом объекте гостиничного бизнеса, а также данные о деятельности компаний, занятых предоставлением услуг по КСР, должны регулярно представляться в Росстат. Для этого респондент обязан регулярно сдавать отчетность по форме 1-КСР (годичной и краткой). Краткая форма заполняется юрлицами, занятыми в гостиничном бизнесе, за исключением представителей микробизнеса.

Годовую отчетность сдают как юрлица, так и ИП (за исключением микропредприятий), занятые в сфере услуг по размещению постояльцев. При этом респонденты могут осуществлять деятельность самостоятельно либо находиться на балансе головных компаний и функционировать в качестве обособленных подразделений. Отчетность по КСР сдается независимо от того, ведется бизнес сезонно или круглогодично, работало предприятие или временно простаивало из-за ремонта.

от 30.07.2018 N 466

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ ПОЛУЧАТЕЛЕМ ИНФОРМАЦИИ

Нарушение порядка предоставления первичных статистических данных, или несвоевременное предоставление этих данных, либо предоставление недостоверных первичных статистических данных влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ, а также статьей 3 Закона Российской Федерации от 13.05.1992 N 2761-1 «Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности»

ВОЗМОЖНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

СВЕДЕНИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОЛЛЕКТИВНОГО СРЕДСТВА РАЗМЕЩЕНИЯ

за январь _________________ 20__ г.

Форма N 1-КСР (краткая)

юридические лица, за исключением субъектов малого предпринимательства, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, предоставляющие услуги гостиниц и аналогичных им коллективных средств размещения и специализированных коллективных средств размещения:

— территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

на 20 день после отчетного периода

Об утверждении формы

от __________ N ___

О внесении изменений (при наличии)

от __________ N ___

от __________ N ___

Наименование коллективного средства размещения ____________________________________

Наименование отчитывающейся организации ____________________________________

Почтовый адрес ____________________________________

Почтовый адрес ____________________________________

отчитывающейся организации по ОКПО

(для территориально обособленного подразделения и головного подразделения юридического лица — идентификационный номер)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Vkontakte.INFO
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: