Вконтакте.Инфо

Как удалить друга ВКонтакте

Как удалить друга ВКонтакте

Добавляя в список друзей страницу пользователя социальной сети «ВКонтакте», человек надеется продолжить взаимоотношения. Но если за пределами соцсети вы уже давным давно не общаетесь, или добавленный друг регулярно докучает вам сообщениями и оставляет унизительные комментарии ко всем вашим фотографиям, то имеет смысл вычеркнуть его из списка друзей на сайте.

Стандартный способ

В функционале сайта «ВКонтакте» существует пункт «Убрать из друзей». Его можно обнаружить на странице друга, прокрутив ее до самого низа. Кроме того, удалить дружественные отношения с пользователем возможно и из подменю «Мои друзья».Однако стоит обратить внимание, что в связи с недавними обновлениями, социальная сеть удаляет только вашу подписку на его новости. То есть получается, что человек переходит из ранга «Друг» в ранг «Подписчик» и продолжает видеть обновления вашего аккаунта «ВКонтакте» у себя в новостях.

Как удалить подписчика «ВКонтакте»?

Чтобы прекратить нежелательную подписку, необходимо зайти в раздел «Мои подписчики» (он находится на вашей странице, под основной фотографией) и нажать на появившийся крестик в верхнем правом углу аватара бывшего друга. Но и в этом случае пользователь сможет добавлять вашу страницу в закладки, просматривать ваши новости, лайкать и репостить их.

Черный список

Раз и навсегда распрощаться с надоедливым другом можно при помощи черного списка. Добавив туда человека, вы полностью блокируете ему доступ к своей странице. Для того чтобы пользователь оказался у вас в черном списке, необходимо выбрать пункт «Заблокировать» в нижней части его аккаунта. В случае, если когда-нибудь ваши дружеские отношения восстановятся, вновь открыть доступ возможно через вкладку «Черный список» в «Моих настройках».

Массовое удаление друзей «ВКонтакте»

Если вам срочно потребовалось почистить список друзей, то необязательно переходить к каждому из них на страницу и удалять вручную. Вполне можно воспользоваться специальными программами и скриптами, позволяющими мгновенно удалять сразу несколько человек. Одной из таких программ является VkBot, в функционале которой есть опция массового удаления по заданным критериям. Однако подобными приложениями стоит пользоваться с опаской, ведь они могут нарушить стабильное отображение функций сайта и даже скомпрометировать ваш логин и пароль.Вполне возможно, удаляя друзей со своей страницы в социальной сети «ВКонтакте», вы придете к пониманию, что виртуальная дружба - это совсем не то, к чему стоит стремиться в своей жизни. Тогда идеальным способом мгновенной очистки всего списка друзей станет не скачивание какого-либо особого приложения, а простое удаление своего аккаунта.

Как просмотреть страницу пользователя ВКонтакте
Как просмотреть страницу пользователя ВКонтакте
Как выбрать себе аватарку
Как выбрать себе аватарку
Как удалить фотографии со мной
Как удалить фотографии со мной
Как обыграть в крестики-нолики ВКонтакте
Как обыграть в крестики-нолики ВКонтакте
Как изменить имя во Вконтакте
Как изменить имя во Вконтакте
Как просмотреть фотоальбомы Вконтакте
Как просмотреть фотоальбомы Вконтакте
Как добавить свое фото в свою страничку
Как добавить свое фото в свою страничку
Как перенести фото из одного альбома в другой
Как перенести фото из одного альбома в другой

Скажи!

© Вконтакте.Инфо